Салат табуле – это традиционное ливанское блюдо, получившее широкое распространение и в других восточных странах. Неудивительно, что интерпретации этой кулинарной композиции бывают самыми разными. Однако классическая версия закуски с булгуром принадлежит авторству ливанских армян. Можно встретить варианты приготовления этого салата с кускусом, но такая интерпретации уступает классике по насыщенности вкуса. Табуле является отличным самостоятельным блюдом, но может подаваться к запеченному мясу, шашлыкам или птице.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Восточный классический рецепт табуле предполагает использование следующих компонентов:
Готовится салат табуле очень просто. Благодаря этому пошаговому рецепту с фото никаких сложностей точно не возникнет.
Чтобы процесс приготовления салата табуле не вызывал вопросов, стоит воспользоваться подсказками в форме видео-рецептов:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…