![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11401-1503899713_tabule-1.jpg)
Салат табуле – это традиционное ливанское блюдо, получившее широкое распространение и в других восточных странах. Неудивительно, что интерпретации этой кулинарной композиции бывают самыми разными. Однако классическая версия закуски с булгуром принадлежит авторству ливанских армян. Можно встретить варианты приготовления этого салата с кускусом, но такая интерпретации уступает классике по насыщенности вкуса. Табуле является отличным самостоятельным блюдом, но может подаваться к запеченному мясу, шашлыкам или птице.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Восточный классический рецепт табуле предполагает использование следующих компонентов:
- томат – 1 шт.;
- булгур – 100 г;
- мята – 1 пучок;
- масло оливы – 4 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль и лимонный сок – по вкусу.
Как приготовить классический салат табуле
Готовится салат табуле очень просто. Благодаря этому пошаговому рецепту с фото никаких сложностей точно не возникнет.
- Начать приготовление закуски стоит с булгура. Его следует залить кипятком. На указанное количество булгура потребуется использовать ½ стакана крутого вара. Продукт оставляется в воде на полчаса.
![Готовим булгур, заливаем его кипящей водой 1503899754_tabule-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11401-1503899754_tabule-2.jpg)
- Тем временем стоит заняться томатом. Помидор нужно очистить от шкурки, предварительно облив его кипятком, и измельчить на кубики.
![Подготавливаем томат 1503899712_tabule-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11401-1503899712_tabule-3.jpg)
- Отдельно шинкуется лук.
![Измельчаем лук 1503899777_tabule-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11401-1503899777_tabule-4.jpg)
- Далее стоит заняться зеленью. Мяту и петрушку потребуется перемыть и обсушить. Их следует нарезать максимально мелко.
![Мелко рубим зелень 1503899756_tabule-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11401-1503899756_tabule-5.jpg)
- Настоявшийся булгур нужно размешать. Лучше всего это сделать вилкой. К нему добавляются лук, томат, нашинкованная зелень. В общую массу потребуется выдавить сок лимона.
![Смешиваем с булгуром лук, томат и зелень 1503899764_tabule-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11401-1503899764_tabule-6.jpg)
- В закуску добавляются оливковое масло и соль.
![Добавляем соль и масло 1503899807_tabule-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11401-1503899807_tabule-7.jpg)
- Готовое блюдо перемешивается и убирается в холодильник. Оно должно немного настояться.
![Готовый арабский салат табуле 1503899808_tabule-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11401-1503899808_tabule-8.jpg)
![Вкусный салат табуле, рецепт с фото 1503899737_tabule-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11401-1503899737_tabule-9.jpg)
Видео-рецепты приготовления салата табуле
Чтобы процесс приготовления салата табуле не вызывал вопросов, стоит воспользоваться подсказками в форме видео-рецептов: