Армянский лаваш – тонкий и нежный хлеб, который часто называют визитной карточкой восточной кухни. Он вкусен как сам по себе, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Порой те варианты лавашей, что можно найти на прилавках магазинов, в большинстве своем не имеют ничего общего с армянской выпечкой. Однако приготовить правильный лаваш можно самим в домашних условиях, прямо на сковороде. Готовый пласт хлеба можно съесть с супом, сделать на его основе шаурму, рулет или даже лазанью.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Для приготовления лаваша по армянскому рецепту нужно взять следующие компоненты:
Процесс приготовления лаваша по-армянски не вызывает трудностей.
Видеоролик поможет с приготовлением армянских лавашей на сковороде:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…