Турецкая кухня поражает разнообразием и насыщенностью блюд. Одним из таковых выступает уникальное блюдо имам баялды. Чаще всего этого лакомство из овощей, среди которых главным выступает баклажан, делают на Ближнем Востоке. Однако особенно популярно такое блюдо в Турции. Вкус имама баялды поражает своей полнотой и насыщенностью, а аромат способен привести в восторг даже самых искушенных гурманов. Закуска на основе баклажанов может подаваться в холодном и горячем виде. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.
Для приготовления имама баялды необходимо подготовить следующие продукты:
С помощью пошагового рецепта с фото приготовить восточную закуску из баклажанов несложно.
Остается только подать имам баялды к столу. В качестве дополнения стоит использовать брынзу или фету, порезанные кусочками.
Приготовить восточную закуску совсем несложно. Кстати, есть и рецепт имам баялды на зиму. Предложенные ниже ролики помогут в приготовлении лакомства из баклажанов:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…