Categories: Английская кухня

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски – достаточно необычный вариант приготовления привычного продукта. Вкус этого блюда очень плотный и насыщенный. Стоит однажды воспользоваться таким английским рецептом, и потом захочется непременно повторить его. Привлекательность этого лакомства заключается в том, что помимо яиц в это блюдо входит мясо. Такой кулинарный изыск прекрасно утоляет голод. Его можно приготовить на завтрак – заряд бодрости просто гарантирован! Это идеальный вариант для всей семьи.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать яйца по-шотландски, необходимо использовать следующие продукты:

  • фарш – 180 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничный хлеб – 3 куска;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • молотый перец (черный) – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить яйца по-шотландски

Для приготовления яиц по шотландскому рецепту ничего особенно сложного делать не надо. Достаточно просто следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. С хлебных кусков следует срезать корочки. Мякиш надо замочить в воде, а потом отжать.
Срезаем мякиш, замачиваем в воде и отжимаем
  1. Далее надо заняться фаршем. В него необходимо положить соль, тимьян и перец.
Готовим фарш для блюда
  1. В фарш следует добавить хлебный мякиш и несколько раз хорошенько промешать. Лучше всего руками.
Кладем мякиш в фарш и промешиваем
  1. Потом нужно отварить яйца. Скорлупу с них потребуется снять. Из полученного фарша делаются лепешки. В центр каждой из них выкладывается очищенное яйцо. Оно закрывается фаршем. Края нужно хорошенько закрыть.
Отвариваем яйца и кладем в лепешки из фарша
  1. Заготовку нужно обвалять в муке.
Далее нужно обвалять лепешки в муке
  1. Следуя классической технологии приготовления яиц по-шотландски, необходимо обжарить заготовки на сковороде. Оптимально задать средний уровень нагрева. Жарить их надо до полной готовности.
Жарим заготовки
  1. Блюдо подается горячим.
Подаем яйца по-шотландски в горячем виде

Видео-рецепты приготовления яиц по-шотландски

Оригинальный рецепт яиц по-шотландски в формате видео поможет избежать ошибок в процессе приготовления:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago