Categories: Новогоднее печеньеПеченье

Бисквитное печенье Савоярди, или Дамские пальчики

Савоярди – нежнейшее бисквитное печенье, которое часто называют Дамские пальчики. Этот вариант выпечки отличается тонким вкусом и изысканным ароматом. Неудивительно, что щепетильные в плане приготовления блюд итальянцы используют это печение для создания тирамису. Дамские пальчики буквально тают во рту, рассыпаясь на множество крошечек. Сахарная пудра создает изысканную хрустящую корочку, которая придает печенью особую пикантность. Савоярди – прекрасное дополнение к завтраку с чашечкой кофе или чая.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы испечь изумительно вкусное и удивительно ароматное бисквитное печенье в качестве самостоятельного десерта или для приготовления тирамису, нужно взять следующие продукты:

  • мука – 100 г;
  • свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г.

Способ приготовления

Как видно, список ингредиентов для выпечки изысканного печенья Дамские пальчики не так уж объемен. Именно поэтому и сам процесс приготовления бисквитного десерта не вызовет затруднений. С выпечкой Савоярди справится любая хозяюшка, даже если десерты она делает впервые.

  1. Яйца надо разделить. Желтки выливаются в отдельную емкость.
Отделяем белки от желтков
  1. К ним всыпается 100 г сахарной пудры.
Добавляем к желткам сахарную пудру
  1. Всё взбивается миксером или венчиком в густую, плотную, крепкую пену.
Взбиваем миксером в густую пену
  1. Белки переливаются в отдельную посуду. К ним всыпается еще 100 г сахарной пудры. Массу надо взбивать осторожно до образования белой воздушной пены.
К белкам отдельно добавляем пудру и взбиваем до появления белой пены
  1. Очень аккуратно в желтки надо ввести пену из белков. Масса осторожно промешивается сверху вниз, потом – еще по кругу. В полученную смесь тонко всыпается мука. Всё снова промешивается.
Осторожно смешиваем желтки с белками и всыпаем муку

На заметку! Тесто надо мешать сверху вниз и по кругу в несколько заходов. Это делается очень осторожно. В противном случае тесто потечет и осядет.

  1. Полученная масса переливается в кондитерский мешок. Ее надо отсадить на предварительно промасленную пергаментную бумагу. Заготовки присыпаются сахарной пудрой.
Массу переливаем в кондитерский мешок, а затем на пергаментную бумагу
  1. Остается отправить бисквитное печенье на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Ставим бисквитное печенье в духовку на 10 минут
  1. Печенье Савоярди готово! Приятного аппетита!
Вкусное печенье Савоярди или Дамские пальчики готово

Видео-рецепт

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago