Карамелизированные фрукты под сладенькой хрустящей корочкой! Ммм… Разве можно отказаться от такого лакомства? Даже чопорные англичане не смогли избежать соблазна отведать подобный десерт. Неудивительно, что яблочный крамбл завоевал любовь гурманов и всех сладкоежек далеко за пределами Туманного Альбиона. При этом такой рецепт из категории «ленивых» смогут освоить абсолютно все кулинары: как самые начинающие и неопытные, так и те, у которых на счету каждая свободная минутка.
Калории: 173.43 ккал
Белки: 1.49 г
Жиры: 7.59 г
Углеводы: 24.31 г
Суть приготовления этого нежного и тающего во рту десерта родом из Лондона полностью отражается в его названии (точнее, дословном переводе на русский язык – «крошить»). Но давайте не будем отвлекаться и сразу же приступим к делу! Подготовить яблоки. Промыть фрукты. Очистить их от кожуры. Удалить сердцевинку и порезать небольшими кубиками.
На сковороде смешать ванильный и обыкновенный сахарный песок (40 г). Добавить 30 г сливочного масла. Растопить эту смесь и довести её до загустения. Чтобы яблоки приобрели неповторимый и просто сумасшедший аромат, можно всыпать немного молотой корицы.
Когда масляно-сахарная масса начнёт кипеть, добавить в неё яблочную нарезку. На высоком огне готовить фрукты до тех пор, пока не уйдёт лишняя жидкость. Влить лимонный сок. Протомить яблоки ещё 1-2 минуты. Выключить огонь и оставить фруктовую нарезку на плите ещё на 10 минут.
Просеять муку. Отправить её в плошку для замешивания «теста». Добавить соль. Всыпать сахарный песок (40 г). Сюда же положить 50 г сливочного масла. Всё вручную перетереть в крошку. Работать надо быстро, чтобы масло не потекло. Чтобы придать основе яблочного крамбла особую пикантность, в крошку можно добавить мюсли, измельчённые орешки или овсяные хлопья.
Яблочную начинку разложить в одну большую форму или несколько маленьких. Сверху фруктовую прослойку засыпать подготовленной крошкой. Отправить в духовку, которую заранее довели до 200 градусов. Готовить в жарочном шкафу 15 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…