Categories: Английская кухняКухни мираРецепты выпечкиЯблочный пирог

Восхитительный яблочный крамбл — упрощённый вариант десерта

Карамелизированные фрукты под сладенькой хрустящей корочкой! Ммм… Разве можно отказаться от такого лакомства? Даже чопорные англичане не смогли избежать соблазна отведать подобный десерт. Неудивительно, что яблочный крамбл завоевал любовь гурманов и всех сладкоежек далеко за пределами Туманного Альбиона. При этом такой рецепт из категории «ленивых» смогут освоить абсолютно все кулинары: как самые начинающие и неопытные, так и те, у которых на счету каждая свободная минутка.

Ингредиенты
  • мука 100 г
  • яблоки 600 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 80 г
  • соль 1 щепотка
  • молотая корица  по желанию
На порцию

Калории: 173.43 ккал

Белки: 1.49 г

Жиры: 7.59 г

Углеводы: 24.31 г

Шаги
35 мин.
  1. Суть приготовления этого нежного и тающего во рту десерта родом из Лондона полностью отражается в его названии (точнее, дословном переводе на русский язык – «крошить»). Но давайте не будем отвлекаться и сразу же приступим к делу! Подготовить яблоки. Промыть фрукты. Очистить их от кожуры. Удалить сердцевинку и порезать небольшими кубиками.

  2. На сковороде смешать ванильный и обыкновенный сахарный песок (40 г). Добавить 30 г сливочного масла. Растопить эту смесь и довести её до загустения. Чтобы яблоки приобрели неповторимый и просто сумасшедший аромат, можно всыпать немного молотой корицы.

  3. Когда масляно-сахарная масса начнёт кипеть, добавить в неё яблочную нарезку. На высоком огне готовить фрукты до тех пор, пока не уйдёт лишняя жидкость. Влить лимонный сок. Протомить яблоки ещё 1-2 минуты. Выключить огонь и оставить фруктовую нарезку на плите ещё на 10 минут.

  4. Просеять муку. Отправить её в плошку для замешивания «теста». Добавить соль. Всыпать сахарный песок (40 г). Сюда же положить 50 г сливочного масла. Всё вручную перетереть в крошку. Работать надо быстро, чтобы масло не потекло. Чтобы придать основе яблочного крамбла особую пикантность, в крошку можно добавить мюсли, измельчённые орешки или овсяные хлопья.

  5. Яблочную начинку разложить в одну большую форму или несколько маленьких. Сверху фруктовую прослойку засыпать подготовленной крошкой. Отправить в духовку, которую заранее довели до 200 градусов. Готовить в жарочном шкафу 15 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago