В зимние праздники каждая хозяйка мечтает порадовать своих родных и близких вкусными блюдами. Если приготовить английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами, он станет украшением праздничного стола. Для его приготовления не уйдет много времени, зато вкус удивит каждого. Эта выпечка относится к тем видам, которые после термической обработки нуждаются в дополнительном «отстаивании» в темном месте. Таким образом, если приготовить английский рождественский кекс за две недели до Рождества, к празднику его вкусовая гамма раскроется в полной мере.
Вкусный и ароматный английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами получается очень сытным. Тесто настолько нежное, что просто тает во рту. Оно щедро пропитано алкоголем, но он даже не ощущается, поэтому противникам спиртных напитков не стоит отказываться от сладкого лакомства.
Время приготовления – 1,5 часа. Количество порций – 8.Чтобы испечь английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами, понадобиться солидный перечень ингредиентов:
Поверхность английского кекса традиционно покрывают сахарной пудрой или глазурью. Однако десерт вкусный и с чистым верхом. Тем более, в самом тесте сладости предостаточно.
Ниже представлен классический рецепт английского рождественского кекса с сухофруктами и орехами:
Украсить рождественский английский кекс с сухофруктами и орехами можно белоснежной глазурью. Однако его внешний вид и без нее достаточно привлекателен, а вкус настолько понравится гостям, что они обязательно попросят рецепт.
Чтобы процесс приготовления английского рождественского кекса с сухофруктами и орехами дался легко, а лакомство удалось на славу, рекомендуется использовать видео-рецепты.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…