Categories: Английская кухня

Английские сконы

Сконы по-английски – отличный вариант завтрака. Также этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий в духе 5 o`clock. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Они прекрасно сочетаются с жирными сливками, ягодным джемом и творожным сыром. Привлекательность таких булочек заключается в том, что съедаются они одним разом. Британская выпечка шотландского происхождения в некоторых английских графствах именуется как скоан. Разнообразить такой десерт можно орехами, семечками, сезонными ягодами, изюмом. А если исключить из рецепта сахар и добавить больше соли, то сконы можно заправить оливками или сыром.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления английских сконов необходимо подготовить следующие компоненты:

  • мука – 230 г;
  • сливки (можно заменить молоком) – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить английские булочки сконы

Испечь scone предельно легко. С такой выпечкой справится даже начинающий кулинар.

  1. Для начала нужно взять большую плошку и всыпать в нее сахар, разрыхлитель и соль. Сюда же перекладывается мука.
Соединяем муку, соль, сахар и разрыхлитель
  1. В полученную массу для будущих булочек по-английски нужно положить размягченное масло.
Кладем в смесь сливочное масло
  1. Весь микс растирается вручную.
Вручную растираем массу
  1. В отдельной миске надо взбить 3 больших ложки сливочек (либо молока) и яичко.
Взбиваем сливки или молоко с яйцом
  1. Эта смесь вливается в тесто для сконов.
Вливаем яично-молочную смесь в тесто
Тщательно перемешиваем массу
  1. Далее нужно произвести замес полученной массы. В результате получится не совсем жидкое, но достаточно мягкое тесто. Если оно будет расплываться, стоит всыпать еще немного муки.
Замешиваем тесто для булочек
  1. Готовую массу надо разделить на равные кусочки. Их следует скатать в комочки и выложить на пергаментную бумагу. Шарики следует слегка примять. Оптимальная толщина – 2.5 см. Сверху заготовки надо смазать сливками либо молочком.
Делаем из теста шарики, смазываем их сверху молоком
  1. Выпекать изделия, при приготовлении которых использовался рецепт английских сконов, нужно при температуре 210 градусов примерно четверть часа.
Выпекаем английские сконы в духовке
  1. Приготовленную с помощью пошагового рецепта с фото выпечку рекомендуется подавать с маслом, сливочным сыром или джемом.
Аппетитные английские сконы готовы

Видео-рецепты приготовления сконов

Чтобы порадовать своих близких оригинальной выпечкой, стоит познакомиться с рекомендациями поваров. Они предложены в формате видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago