![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11382-1503394599_angliyskie-skony.jpg)
Сконы по-английски – отличный вариант завтрака. Также этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий в духе 5 o`clock. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Они прекрасно сочетаются с жирными сливками, ягодным джемом и творожным сыром. Привлекательность таких булочек заключается в том, что съедаются они одним разом. Британская выпечка шотландского происхождения в некоторых английских графствах именуется как скоан. Разнообразить такой десерт можно орехами, семечками, сезонными ягодами, изюмом. А если исключить из рецепта сахар и добавить больше соли, то сконы можно заправить оливками или сыром.
Время приготовления – 1 час 40 минут. Количество порций – 5.Ингредиенты
Для приготовления английских сконов необходимо подготовить следующие компоненты:
- мука – 230 г;
- сливки (можно заменить молоком) – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сахарная пудра – 50 г;
- сливочное масло – 80 г.
Как приготовить английские булочки сконы
Испечь scone предельно легко. С такой выпечкой справится даже начинающий кулинар.
- Для начала нужно взять большую плошку и всыпать в нее сахар, разрыхлитель и соль. Сюда же перекладывается мука.
![Соединяем муку, соль, сахар и разрыхлитель 1503388291_angliyskie-skony-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11382-1503388291_angliyskie-skony-2.jpg)
-
В полученную массу для будущих булочек по-английски нужно положить размягченное масло.
![Кладем в смесь сливочное масло 1503388270_angliyskie-skony-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11382-1503388270_angliyskie-skony-3.jpg)
-
Весь микс растирается вручную.
![Вручную растираем массу 1503388240_angliyskie-skony-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11382-1503388240_angliyskie-skony-4.jpg)
-
В отдельной миске надо взбить 3 больших ложки сливочек (либо молока) и яичко.
![Взбиваем сливки или молоко с яйцом 1503388325_angliyskie-skony-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11382-1503388325_angliyskie-skony-5.jpg)
-
Эта смесь вливается в тесто для сконов.
![Вливаем яично-молочную смесь в тесто 1503388274_angliyskie-skony-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11382-1503388274_angliyskie-skony-6.jpg)
![Тщательно перемешиваем массу 1503388332_angliyskie-skony-6a](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11382-1503388332_angliyskie-skony-6a.jpg)
-
Далее нужно произвести замес полученной массы. В результате получится не совсем жидкое, но достаточно мягкое тесто. Если оно будет расплываться, стоит всыпать еще немного муки.
![Замешиваем тесто для булочек 1503388312_angliyskie-skony-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11382-1503388312_angliyskie-skony-7.jpg)
-
Готовую массу надо разделить на равные кусочки. Их следует скатать в комочки и выложить на пергаментную бумагу. Шарики следует слегка примять. Оптимальная толщина – 2.5 см. Сверху заготовки надо смазать сливками либо молочком.
![Делаем из теста шарики, смазываем их сверху молоком 1503388294_angliyskie-skony-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11382-1503388294_angliyskie-skony-8.jpg)
-
Выпекать изделия, при приготовлении которых использовался рецепт английских сконов, нужно при температуре 210 градусов примерно четверть часа.
![Выпекаем английские сконы в духовке 1503388280_angliyskie-skony-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11382-1503388280_angliyskie-skony-9.jpg)
-
Приготовленную с помощью пошагового рецепта с фото выпечку рекомендуется подавать с маслом, сливочным сыром или джемом.
![Аппетитные английские сконы готовы 1503388247_angliyskie-skony-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11382-1503388247_angliyskie-skony-10.jpg)
Видео-рецепты приготовления сконов
Чтобы порадовать своих близких оригинальной выпечкой, стоит познакомиться с рекомендациями поваров. Они предложены в формате видео: