Английские сконы

Сконы по-английски – отличный вариант завтрака. Также этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий в духе 5 o`clock. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Они прекрасно сочетаются с жирными сливками, ягодным джемом и творожным сыром. Привлекательность таких булочек заключается в том, что съедаются они одним разом. Британская выпечка шотландского происхождения в некоторых английских графствах именуется как скоан. Разнообразить такой десерт можно орехами, семечками, сезонными ягодами, изюмом. А если исключить из рецепта сахар и добавить больше соли, то сконы можно заправить оливками или сыром.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления английских сконов необходимо подготовить следующие компоненты:

  • мука – 230 г;
  • сливки (можно заменить молоком) – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить английские булочки сконы

Испечь scone предельно легко. С такой выпечкой справится даже начинающий кулинар.

  1. Для начала нужно взять большую плошку и всыпать в нее сахар, разрыхлитель и соль. Сюда же перекладывается мука.
1503388291_angliyskie-skony-2Соединяем муку, соль, сахар и разрыхлитель
  1. В полученную массу для будущих булочек по-английски нужно положить размягченное масло.
1503388270_angliyskie-skony-3Кладем в смесь сливочное масло
  1. Весь микс растирается вручную.
1503388240_angliyskie-skony-4Вручную растираем массу
  1. В отдельной миске надо взбить 3 больших ложки сливочек (либо молока) и яичко.
1503388325_angliyskie-skony-5Взбиваем сливки или молоко с яйцом
  1. Эта смесь вливается в тесто для сконов.
1503388274_angliyskie-skony-6Вливаем яично-молочную смесь в тесто
1503388332_angliyskie-skony-6aТщательно перемешиваем массу
  1. Далее нужно произвести замес полученной массы. В результате получится не совсем жидкое, но достаточно мягкое тесто. Если оно будет расплываться, стоит всыпать еще немного муки.
1503388312_angliyskie-skony-7Замешиваем тесто для булочек
  1. Готовую массу надо разделить на равные кусочки. Их следует скатать в комочки и выложить на пергаментную бумагу. Шарики следует слегка примять. Оптимальная толщина – 2.5 см. Сверху заготовки надо смазать сливками либо молочком.
1503388294_angliyskie-skony-8Делаем из теста шарики, смазываем их сверху молоком
  1. Выпекать изделия, при приготовлении которых использовался рецепт английских сконов, нужно при температуре 210 градусов примерно четверть часа.
1503388280_angliyskie-skony-9Выпекаем английские сконы в духовке
  1. Приготовленную с помощью пошагового рецепта с фото выпечку рекомендуется подавать с маслом, сливочным сыром или джемом.
1503388247_angliyskie-skony-10Аппетитные английские сконы готовы

Видео-рецепты приготовления сконов

Чтобы порадовать своих близких оригинальной выпечкой, стоит познакомиться с рекомендациями поваров. Они предложены в формате видео:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector