
Биф Веллингтон – необычайно вкусное блюдо, которое по своей сути является говядиной в тесте. Такая оригинальная кулинарная композиция идеально подходит для праздничного стола. Англичане чаще всего готовят это блюдо к Новому году или рождественскому ужину. За основу берутся самые дорогие сорта мяса. Оптимально взять филе миньон. Именно такое мясо идеально сочетается с аппетитной корочкой теста и изысканным вкусом грибов, которые берутся в качестве начинки для 7Beef Wellington.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить Биф Веллингтон, необходимо подготовить следующие продукты по списку:
- филе миньон – 1 кг;
- шаллот – ½ шт.;
- яйцо (только желток) – 1 шт.;
- свежий тимьян – 2 веточки;
- слоеное тесто – 250 г;
- шампиньоны – 400 г;
- пармская ветчина – 6 кусочков;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- английская горчица – 3 ст. л.;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить говядину Веллингтон
Рецепт Биф Веллингтон потребует определенных усилий, но в результате говядина получится изумительной! Опираясь на пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить необычное мясное лакомство.
- Для начала нужно собрать все ингредиенты для приготовления блюда.

- При комнатной температуре мясо должно согреться. Потом оно промывается, с него срезаются жилки, большая часть жира и пленки.

- В сковороде надо разогреть масло оливы. Мясо просушивается салфеткой, щедро присыпается перцем (оптимально смолоть его перед использованием) и солью. Потом оно перетягивается кухонной нитью.

- Вырезка обжаривается на горячей сковороде с каждой стороны. Кусок должен приобрести золотистый оттенок.

- Говядину следует переложить на тарелку и освободить его от нити. Мясо смазывается горчицей, после чего ему нужно настояться.

- Далее следует сделать дюксель из грибов. Грибы необходимо очистить, промыть, измельчить. Также следует мелко нашинковать лук.

- На разогретой сковороде следует обжарить до мягкости и легкой «золотинки» лук. Потом к нему перекладывается грибная кашица. К ним добавляется измельченный тимьян. Жарить массу следует до выпаривания жидкости. Затем начинка должна остыть.

- Следующий шаг – формирование рулета. На столе нужно расстелить большой фрагмент пищевой пленки. На ней раскладываются кусочки пармской ветчины. Сверху идет паста из грибов. Слой должен получиться ровным.

- Далее укладывается говядина, после чего все заворачивается.

- Пленкой оборачивается вся заготовка. Ее нужно закрутить по принципу конфеты и убрать в морозилку на четверть часа.

- На столе снова разворачивается слой пищевой пленки. На него выкладывается пласт слоеного теста, его надо раскатать. Сверху, предварительно сняв пленку, укладывается мясной рулет. Вокруг него плотно заворачивается тесто. Края надо защипнуть. Лишняя масса срезается. Заготовка на 20 минут убирается в морозилку.

- Духовой шкаф надо разогреть до 200 градусов. Заготовка перекладывается на противень, смазывается взбитым желтком. Запекать говядину Веллингтон надо минут 40.

- После блюду надо настояться 10 минут. Можно его разрезать и подавать к столу.

Видео-рецепты приготовления Биф Веллингтон
Поскольку приготовление такого оригинального мясного рулета является достаточно кропотливой работой, стоит предварительно познакомиться с мастер-классами от поваров: