Персиковый коблер

Удивительно изысканный персиковый коблер с нежным и гармоничным вкусом – традиционное лакомство родом из чопорной Англии. Легкий фруктовый десерт весьма прост в приготовлении. По своей сути он является чем-то промежуточным между аппетитным крамблом и сытным привычным пирогом. Обычно в качестве дополнения к коблеру с персиками используются шарики мороженого. Но не менее привлекателен десерт в сочетании с насыщенным какао или глинтвейном. Преимуществом этого десерта является простое и быстрое приготовление.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для персикового коблера необходимы следующие продукты из перечня:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 90-100 г;
  • персики – 400 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1 ст.

На заметку! Если решено использовать консервированные персики для десерта, то стоит взять 1 банку.

Как приготовить персиковый коблер

В исполнении рецепт персикового коблера предельно прост.

  1. Сперва нужно подготовить все необходимые компоненты десерта.
1503298046_persikoviy-kobler-2Подготовим все продукты для десерта
  1. Затем берется сливочное масло и растапливается. Его нужно перелить в форму. Потом нужно включить духовой шкаф и довести его до 180 градусов.
1503297991_persikoviy-kobler-3Растапливаем сливочное масло
  1. Муку нужно смешать с сахаром, пекарским порошком, солью. В массу вливается молоко.
1503298045_persikoviy-kobler-4Смешиваем ингредиенты, чтобы получить тесто для коблера
  1. Все компоненты размешиваются. При желании можно добавить в тесто ароматизаторы (ваниль и ром). Но в оригинальной рецептуре их нет.
1503298015_persikoviy-kobler-5Также в тесто можно добавить ванилин и ром
  1. Следуя предложенному пошаговому рецепту с фото, тесто нужно влить в форму.
1503298071_persikoviy-kobler-6Вливаем тесто в форму
  1. Далее предварительно порезанные на кусочки персики добавляются в массу. Остается только запечь десерт. Его верхушка должна приобрести аппетитный золотистый тон. Обычно на это уходит минут 35.
1503298038_persikoviy-kobler-7Кладем в массу нарезанные персики и ставим в духовку
  1. Вот и всё! Ароматный и сочный Peach Cobbler готов! Можно приступать к дегустации.
1503297988_persikoviy-kobler-8Вкусный персиковый коблер готов

Видео-рецепты приготовления персикового коблера

Чтобы самостоятельно приготовить персиковый коблер, стоит воспользоваться подсказками в формате видео-роликов:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector