Удивительно изысканный персиковый коблер с нежным и гармоничным вкусом – традиционное лакомство родом из чопорной Англии. Легкий фруктовый десерт весьма прост в приготовлении. По своей сути он является чем-то промежуточным между аппетитным крамблом и сытным привычным пирогом. Обычно в качестве дополнения к коблеру с персиками используются шарики мороженого. Но не менее привлекателен десерт в сочетании с насыщенным какао или глинтвейном. Преимуществом этого десерта является простое и быстрое приготовление.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для персикового коблера необходимы следующие продукты из перечня:
- сахарный песок – 1 ст.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 90-100 г;
- персики – 400 г;
- молоко – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 1 ст.
Как приготовить персиковый коблер
В исполнении рецепт персикового коблера предельно прост.
- Сперва нужно подготовить все необходимые компоненты десерта.
- Затем берется сливочное масло и растапливается. Его нужно перелить в форму. Потом нужно включить духовой шкаф и довести его до 180 градусов.
- Муку нужно смешать с сахаром, пекарским порошком, солью. В массу вливается молоко.
- Все компоненты размешиваются. При желании можно добавить в тесто ароматизаторы (ваниль и ром). Но в оригинальной рецептуре их нет.
- Следуя предложенному пошаговому рецепту с фото, тесто нужно влить в форму.
- Далее предварительно порезанные на кусочки персики добавляются в массу. Остается только запечь десерт. Его верхушка должна приобрести аппетитный золотистый тон. Обычно на это уходит минут 35.
- Вот и всё! Ароматный и сочный Peach Cobbler готов! Можно приступать к дегустации.
Видео-рецепты приготовления персикового коблера
Чтобы самостоятельно приготовить персиковый коблер, стоит воспользоваться подсказками в формате видео-роликов: