
Мясные закуски традиционно пользуются у гурманов особой популярностью и любовью. Это неудивительно, ведь подобные блюда получаются не только вкусными, но и сытными. Английский салат, который можно приготовить на скорую руку, не стал исключением. Эта кулинарная композиция состоит не только из говядины и языка. Данные компоненты прекрасно оттеняются сладковатыми нотками свежего яблока и пикантной дижонской горчицей. Уникальные вкусовые штрихи создает и сочетание сельдерея с сыром Чеддер.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления оригинального английского салатика нужны следующие ингредиенты:
- язык – 200 г;
- говядина (можно взять отварную или копченую) – 200 г;
- сыр Чеддер – 80 г;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- стебли сельдерея – 200 г;
- дижонская горчица – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- зелень петрушки – для подачи.
Как приготовить английский салат с мясом на скорую руку
Приготовление оригинальной закуски, которая хорошо известна жителям туманного Альбиона, обычно не вызывает сложностей. Всё делается очень просто и быстро.
- Сперва надо заняться нарезкой мясных продуктов. Отварную или сырокопченую говядину следует порезать брусочками. Точно так же потребуется поступить и с варено-копченым языком.

- Стебли сельдерея необходимо разделать и порезать соломкой.

- Далее нужно заняться яблоками. Их следует помыть. Сердцевинки вырезаются. Плоды режутся соломкой.

- Сыр потребуется натереть на терке с ячейками среднего размера.

- Теперь нужно взять глубокий салатик. В общей миске соединяются говядина, яблоки, язык и сельдерей. Всё это при необходимости присыпается солью и смесью перцев. Микс заправляется тандемом майонеза и дижонской горчицы. Всё основательно перемешивается.

- Остается только разложить оригинальную вкусную закуску по порционным тарелкам и подать к столу! Украшается мясной салатик, приготовленный на скорую руку, листиками петрушки.

Видео-рецепт
Чтобы приготовление закуски не вызывало сложностей, стоит воспользоваться рецептом одной из его интерпретаций в формате видео: