Баноффи пай: в лучших английских традициях

С чем у вас ассоциируется английский чай? Легендарная традиция, получившая название «five o’clock», самобытна и уникальна. Удивительный аромат и выразительный вкус культового напитка для жителей Великобритании выше всего: политики, погоды за окном, настроения и бытовых проблем. В пять часов вечера они заваривают cup of tea, который принято подавать с разнообразной выпечкой. Особенно вкусным и нежным получается пирог баноффи пай. Легкое песочное тесто, начинка из свежих бананов и сгущенки прекрасно сочетаются со сливочно-кофейным кремом. Неудивительно, что такой десерт принимается на «ура» как в туманном Альбионе, так и во всем мире.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой пирог, надо использовать самые обычные ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 сырой желток;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахарная пудра – 1 ст. л. для теста и 2 ч. л. для крема;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • бананы – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молочные сливки жирностью не менее 30% — 400 мл;
  • молотый кофе – для украшения.

Способ приготовления

Баноффи пай – пирог с необычным названием, но принцип его приготовления у кулинаров точно не вызовет сложностей.

  1. Сперва необходимо сделать тесто. Для этого надо соединить щепотку соли, 2 больших ложки сахарной пудры и муку. В смесь добавляется холодное сливочное масло, после чего массу нужно очень быстро растереть. В результате должна получиться крошка. В нее вбиваются яйца. Замешивается тесто.
1506510467_banoffy-pai-2Замесить тесто

На заметку! Долго месить массу не нужно, чтобы масло не начало таять.

  1. На полчаса смесь отправляется в холодильник.
1506510430_banoffy-pai-3Тесто ставится в холодильник
  1. Теперь следует взять форму и промаслить ее. Прямо пальцами в ней распределяется тесто. При этом не стоит забывать про стенки – они формируются тоже. На дно следует разместить пергаментную бумагу. На нее ставится грузик, после чего тесто надо запечь до легкого золотистого оттенка при 180 градусах.
1506510398_banoffy-pai-4Надо выпечь корж
  1. Готовый корж нужно оставить остывать в комнате.
1506510414_banoffy-pai-5Корж остужается
  1. Затем следует заняться приготовлением крема. Для этого взбивается сахарная пудра со сливками и растворимым кофе.
1506510480_banoffy-pai-6Приготовить крем
  1. Когда заготовка для пирога остынет, можно выложить на нее сгущенку.
1506510457_banoffy-pai-7Выложить на корж сгущенку
  1. Бананы очищаются, режутся половинками и выкладываются сверху.
1506510433_banoffy-pai-8Положить бананы
  1. Остается только украсить баноффи пай изысканным кремом с пикантными кофейными нотками и присыпать молотым кофе.
1506510453_banoffy-pai-9Украсить пирог кремом

Видео-рецепт

Сделать самостоятельно баноффи пай не так уж и сложно. Но избежать возможных ошибок поможет видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector