Categories: Алкогольные и безалкогольные напитки на Новый 2019 годНапитки

Рецепт клюквенного морса

Напитки могут не только утолять жажду. Клюквенный морс – это еще и очень полезное питье, поскольку в ягоде, из которой он готовится, содержится огромное количество витаминов и других ценных для организма человека веществ. Приятный вкус напитка с выразительной кислинкой хорошо утоляет жажду и бодрит в зной. Но приготовить такое питье можно и в холодное время года. Морс из свежей клюквы с нежным розовато-малиновым оттенком окажется настоящим помощником для укрепления иммунитета взрослых и детей.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать полезный и вкусный напиток, следует взять следующие компоненты:

  • клюква – 0.5 кг;
  • вода – 6 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • пряности (мята, корица, бадьян, гвоздика) – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления клюквенного морса

На заметку! Для приготовления ягодного морса можно использовать как свежую клюкву, так и замороженную.

Способ приготовления

С приготовлением клюквенного морса справится любая хозяйка, даже если она делает напиток впервые. Ничего особенно сложного в этом рецепте нет.

  1. Ягоды надо перебрать. Все порченные экземпляры нужно отложить: они только испортят вкус напитка. Потом все ягоды следует хорошенько промыть. Клюква закладывается в блендер, пересыпается сахарным песком и перебивается до состояния кашицы.
Смешиваем клюкву с сахаром и перебиваем в блендере
  1. Полученная смесь раскладывается по стеклянным баночкам.
Раскладываем массу по банкам

На заметку! Сразу все пюре можно не использовать. Разводить готовую кашицу можно в течение трех суток.

  1. Теперь нужно только соединить клюквенное пюре с водой. Жидкость должна быть теплой и прокипяченной. На 1 стакан воды идет 2 столовых ложки ягодной смеси. Можно смешать компоненты сразу в большом кувшине и добавить туда любимые пряности.
В пюре добавляем воду
  1. Остается только процедить напиток и подсластить его при желании медом. Пить морс из клюквы можно как теплым, так и охлажденным. В любом случае напиток получится бодрящим, немного терпким, освежающим и насыщенным.
Вкусный морс из клюквы

Обратите внимание! Полученное для морса клюквенное пюре очень полезное и ароматное. Его можно использовать при приготовлении муссов, йогуртов, мюсли и каш. Не менее полезными и вкусными с такой начинкой получатся пироги.

Видео-рецепт морса из клюквы

Видео-рецепт клюквенного морса поможет начинающим кулинарам в приготовлении этого полезного и вкусного напитка на основе даров природы и изысканных пряностей:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago