Categories: ДесертыДесерты на Новый год

Нежный домашний зефир с бананами

На полках супермаркетов можно найти сотни различных лакомств. Но особенно вкусными являются домашние сладости. Удивительно изысканным и легким выйдет зефир с бананами. Такой десерт получится мягким и воздушным. В нем вы не найдёте приторной сладости. Нежный домашний зефир окажется замечательным украшением праздничного стола. Однако не менее привлекателен этот десерт в качестве дополнения к вечерним чаепитиям. Зефир, сделанный своими руками, обязательно порадует домочадцев. А приготовить это нежнейшее лакомство очень просто – убедитесь сами.

Время приготовления – 30 минут + 24 часа на застывание.

Количество порций – 20.

Ингредиенты

Для приготовления нежнейшего домашнего зефира нам понадобятся:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода – 150 мл;
  • яичный сырой белок – 1 шт.;
  • агар-агар – 8 г;
  • банановое пюре – 250 г;
  • сахар – 250 г + 470 г.
Продукты для домашнего зефира с бананами

На заметку! Зефир получится плотным, если в нем будет оптимальное количество пектина. Вот почему фруктовое пюре надо проварить до загустения. В рецепте указано необходимое количество уже густого пюре.

Способ приготовления

Схема приготовления достаточна проста и не вызывает сложностей.

  1. Надо взять ковш или сотейник на 2 литра. В нем смешиваются агар-агар и вода.
Соединяем агар-агар с водой
  1. Смеси надо постоять минут 10.
Даем настояться смеси 10 минут
  1. Посуду нужно поставить на огонь и довести до кипения. На поверхности смеси должны образовываться большие пузыри.
Доводим до кипения смесь
  1. Теперь в состав надо всыпать 470 г сахара. Варить смесь следует еще минут 10.
Добавляем сахар и варим 10 минут
  1. На поверхности состава должна появиться густая пена белого цвета.
Появится густая белая пена
  1. Сам сироп с лопатки или вилки должен стекать тонкой струйкой.
Сироп при варке будет стекать тонкой струей
  1. Далее смеси надо дать немного остыть.
Пусть смесь немного остынет
Готовим домашний зефир с бананами
  1. Теперь надо вернуться к банановому пюре. В него вливается половина белка.
В пюре из бананов вливаем половину яичного белка
  1. Масса хорошенько взбивается.
Взбиваем пюре с яйцом

На заметку! Сладкой смеси существенно станет больше. При этом она приобретет светлый оттенок.

  1. Далее в массу нужно вылить оставшийся белок и снова всё взбить миксером на максимальной скорости.
Добавляем вторую половину белка и взбиваем
  1. Не выключая миксер, в состав надо аккуратно влить смесь агара. Массу надо продолжать взбивать, чтобы она становилась всё теплее. Это позволит агару самостоятельно стабилизироваться. Смесь станет плотной.
Вливаем смесь агара, продолжаем взбивать
  1. Полученная заготовка перекладывается в кондитерский мешок.
Кладем заготовку в кондитерский мешок

Обратите внимание! При желании на этом шаге к составу стоит добавить краситель.

  1. Зефир необходимо отсадить на пергамент и дать ему сутки на остывание.
Даем зефиру остыть в течение суток
  1. Остается только снять лакомство с пергаментной бумаги и обсыпать его сахарной пудрой.
Вкусный домашний зефир с бананами готов

Видео-рецепты домашнего зефира с бананами

Вот парочка видео-рецептов этого воздушного чуда:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago