![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409413_nezhniy-domashniy-zefir-1.jpg)
На полках супермаркетов можно найти сотни различных лакомств. Но особенно вкусными являются домашние сладости. Удивительно изысканным и легким выйдет зефир с бананами. Такой десерт получится мягким и воздушным. В нем вы не найдёте приторной сладости. Нежный домашний зефир окажется замечательным украшением праздничного стола. Однако не менее привлекателен этот десерт в качестве дополнения к вечерним чаепитиям. Зефир, сделанный своими руками, обязательно порадует домочадцев. А приготовить это нежнейшее лакомство очень просто – убедитесь сами.
Время приготовления – 30 минут + 24 часа на застывание. Количество порций – 20.Ингредиенты
Для приготовления нежнейшего домашнего зефира нам понадобятся:
- ванильный сахар – 10 г;
- вода – 150 мл;
- яичный сырой белок – 1 шт.;
- агар-агар – 8 г;
- банановое пюре – 250 г;
- сахар – 250 г + 470 г.
![Продукты для домашнего зефира с бананами 1503409459_nezhniy-domashniy-zefir-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409459_nezhniy-domashniy-zefir-2.jpg)
На заметку! Зефир получится плотным, если в нем будет оптимальное количество пектина. Вот почему фруктовое пюре надо проварить до загустения. В рецепте указано необходимое количество уже густого пюре.
Способ приготовления
Схема приготовления достаточна проста и не вызывает сложностей.
- Надо взять ковш или сотейник на 2 литра. В нем смешиваются агар-агар и вода.
![Соединяем агар-агар с водой 1503409485_nezhniy-domashniy-zefir-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409485_nezhniy-domashniy-zefir-3.jpg)
-
Смеси надо постоять минут 10.
![Даем настояться смеси 10 минут 1503409464_nezhniy-domashniy-zefir-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409464_nezhniy-domashniy-zefir-4.jpg)
-
Посуду нужно поставить на огонь и довести до кипения. На поверхности смеси должны образовываться большие пузыри.
![Доводим до кипения смесь 1503409490_nezhniy-domashniy-zefir-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409490_nezhniy-domashniy-zefir-5.jpg)
-
Теперь в состав надо всыпать 470 г сахара. Варить смесь следует еще минут 10.
![Добавляем сахар и варим 10 минут 1503409498_nezhniy-domashniy-zefir-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409498_nezhniy-domashniy-zefir-6.jpg)
-
На поверхности состава должна появиться густая пена белого цвета.
![Появится густая белая пена 1503409476_nezhniy-domashniy-zefir-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409476_nezhniy-domashniy-zefir-7.jpg)
-
Сам сироп с лопатки или вилки должен стекать тонкой струйкой.
![Сироп при варке будет стекать тонкой струей 1503409494_nezhniy-domashniy-zefir-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409494_nezhniy-domashniy-zefir-8.jpg)
-
Далее смеси надо дать немного остыть.
![Пусть смесь немного остынет 1503409502_nezhniy-domashniy-zefir-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409502_nezhniy-domashniy-zefir-9.jpg)
![Готовим домашний зефир с бананами 1503409436_nezhniy-domashniy-zefir-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409436_nezhniy-domashniy-zefir-10.jpg)
-
Теперь надо вернуться к банановому пюре. В него вливается половина белка.
![В пюре из бананов вливаем половину яичного белка 1503409437_nezhniy-domashniy-zefir-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409437_nezhniy-domashniy-zefir-11.jpg)
-
Масса хорошенько взбивается.
![Взбиваем пюре с яйцом 1503409449_nezhniy-domashniy-zefir-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409449_nezhniy-domashniy-zefir-12.jpg)
На заметку! Сладкой смеси существенно станет больше. При этом она приобретет светлый оттенок.
-
Далее в массу нужно вылить оставшийся белок и снова всё взбить миксером на максимальной скорости.
![Добавляем вторую половину белка и взбиваем 1503409510_nezhniy-domashniy-zefir-13](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409510_nezhniy-domashniy-zefir-13.jpg)
-
Не выключая миксер, в состав надо аккуратно влить смесь агара. Массу надо продолжать взбивать, чтобы она становилась всё теплее. Это позволит агару самостоятельно стабилизироваться. Смесь станет плотной.
![Вливаем смесь агара, продолжаем взбивать 1503409463_nezhniy-domashniy-zefir-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409463_nezhniy-domashniy-zefir-14.jpg)
-
Полученная заготовка перекладывается в кондитерский мешок.
![Кладем заготовку в кондитерский мешок 1503409464_nezhniy-domashniy-zefir-15](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409464_nezhniy-domashniy-zefir-15.jpg)
Обратите внимание! При желании на этом шаге к составу стоит добавить краситель.
-
Зефир необходимо отсадить на пергамент и дать ему сутки на остывание.
![Даем зефиру остыть в течение суток 1503409457_nezhniy-domashniy-zefir-16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409457_nezhniy-domashniy-zefir-16.jpg)
-
Остается только снять лакомство с пергаментной бумаги и обсыпать его сахарной пудрой.
![Вкусный домашний зефир с бананами готов 1503409501_nezhniy-domashniy-zefir-27](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11384-1503409501_nezhniy-domashniy-zefir-27.jpg)
Видео-рецепты домашнего зефира с бананами
Вот парочка видео-рецептов этого воздушного чуда: