Нежный домашний зефир с бананами

На полках супермаркетов можно найти сотни различных лакомств. Но особенно вкусными являются домашние сладости. Удивительно изысканным и легким выйдет зефир с бананами. Такой десерт получится мягким и воздушным. В нем вы не найдёте приторной сладости. Нежный домашний зефир окажется замечательным украшением праздничного стола. Однако не менее привлекателен этот десерт в качестве дополнения к вечерним чаепитиям. Зефир, сделанный своими руками, обязательно порадует домочадцев. А приготовить это нежнейшее лакомство очень просто – убедитесь сами.

Время приготовления – 30 минут + 24 часа на застывание.

Количество порций – 20.

Ингредиенты

Для приготовления нежнейшего домашнего зефира нам понадобятся:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода – 150 мл;
  • яичный сырой белок – 1 шт.;
  • агар-агар – 8 г;
  • банановое пюре – 250 г;
  • сахар – 250 г + 470 г.
1503409459_nezhniy-domashniy-zefir-2Продукты для домашнего зефира с бананами

На заметку! Зефир получится плотным, если в нем будет оптимальное количество пектина. Вот почему фруктовое пюре надо проварить до загустения. В рецепте указано необходимое количество уже густого пюре.

Способ приготовления

Схема приготовления достаточна проста и не вызывает сложностей.

  1. Надо взять ковш или сотейник на 2 литра. В нем смешиваются агар-агар и вода.
1503409485_nezhniy-domashniy-zefir-3Соединяем агар-агар с водой
  1. Смеси надо постоять минут 10.
1503409464_nezhniy-domashniy-zefir-4Даем настояться смеси 10 минут
  1. Посуду нужно поставить на огонь и довести до кипения. На поверхности смеси должны образовываться большие пузыри.
1503409490_nezhniy-domashniy-zefir-5Доводим до кипения смесь
  1. Теперь в состав надо всыпать 470 г сахара. Варить смесь следует еще минут 10.
1503409498_nezhniy-domashniy-zefir-6Добавляем сахар и варим 10 минут
  1. На поверхности состава должна появиться густая пена белого цвета.
1503409476_nezhniy-domashniy-zefir-7Появится густая белая пена
  1. Сам сироп с лопатки или вилки должен стекать тонкой струйкой.
1503409494_nezhniy-domashniy-zefir-8Сироп при варке будет стекать тонкой струей
  1. Далее смеси надо дать немного остыть.
1503409502_nezhniy-domashniy-zefir-9Пусть смесь немного остынет
1503409436_nezhniy-domashniy-zefir-10Готовим домашний зефир с бананами
  1. Теперь надо вернуться к банановому пюре. В него вливается половина белка.
1503409437_nezhniy-domashniy-zefir-11В пюре из бананов вливаем половину яичного белка
  1. Масса хорошенько взбивается.
1503409449_nezhniy-domashniy-zefir-12Взбиваем пюре с яйцом

На заметку! Сладкой смеси существенно станет больше. При этом она приобретет светлый оттенок.

  1. Далее в массу нужно вылить оставшийся белок и снова всё взбить миксером на максимальной скорости.
1503409510_nezhniy-domashniy-zefir-13Добавляем вторую половину белка и взбиваем
  1. Не выключая миксер, в состав надо аккуратно влить смесь агара. Массу надо продолжать взбивать, чтобы она становилась всё теплее. Это позволит агару самостоятельно стабилизироваться. Смесь станет плотной.
1503409463_nezhniy-domashniy-zefir-14Вливаем смесь агара, продолжаем взбивать
  1. Полученная заготовка перекладывается в кондитерский мешок.
1503409464_nezhniy-domashniy-zefir-15Кладем заготовку в кондитерский мешок

Обратите внимание! При желании на этом шаге к составу стоит добавить краситель.

  1. Зефир необходимо отсадить на пергамент и дать ему сутки на остывание.
1503409457_nezhniy-domashniy-zefir-16Даем зефиру остыть в течение суток
  1. Остается только снять лакомство с пергаментной бумаги и обсыпать его сахарной пудрой.
1503409501_nezhniy-domashniy-zefir-27Вкусный домашний зефир с бананами готов

Видео-рецепты домашнего зефира с бананами

Вот парочка видео-рецептов этого воздушного чуда:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector