На полках супермаркетов можно найти сотни различных лакомств. Но особенно вкусными являются домашние сладости. Удивительно изысканным и легким выйдет зефир с бананами. Такой десерт получится мягким и воздушным. В нем вы не найдёте приторной сладости. Нежный домашний зефир окажется замечательным украшением праздничного стола. Однако не менее привлекателен этот десерт в качестве дополнения к вечерним чаепитиям. Зефир, сделанный своими руками, обязательно порадует домочадцев. А приготовить это нежнейшее лакомство очень просто – убедитесь сами.
Время приготовления – 30 минут + 24 часа на застывание. Количество порций – 20.Ингредиенты
Для приготовления нежнейшего домашнего зефира нам понадобятся:
- ванильный сахар – 10 г;
- вода – 150 мл;
- яичный сырой белок – 1 шт.;
- агар-агар – 8 г;
- банановое пюре – 250 г;
- сахар – 250 г + 470 г.
На заметку! Зефир получится плотным, если в нем будет оптимальное количество пектина. Вот почему фруктовое пюре надо проварить до загустения. В рецепте указано необходимое количество уже густого пюре.
Способ приготовления
Схема приготовления достаточна проста и не вызывает сложностей.
- Надо взять ковш или сотейник на 2 литра. В нем смешиваются агар-агар и вода.
-
Смеси надо постоять минут 10.
-
Посуду нужно поставить на огонь и довести до кипения. На поверхности смеси должны образовываться большие пузыри.
-
Теперь в состав надо всыпать 470 г сахара. Варить смесь следует еще минут 10.
-
На поверхности состава должна появиться густая пена белого цвета.
-
Сам сироп с лопатки или вилки должен стекать тонкой струйкой.
-
Далее смеси надо дать немного остыть.
-
Теперь надо вернуться к банановому пюре. В него вливается половина белка.
-
Масса хорошенько взбивается.
На заметку! Сладкой смеси существенно станет больше. При этом она приобретет светлый оттенок.
-
Далее в массу нужно вылить оставшийся белок и снова всё взбить миксером на максимальной скорости.
-
Не выключая миксер, в состав надо аккуратно влить смесь агара. Массу надо продолжать взбивать, чтобы она становилась всё теплее. Это позволит агару самостоятельно стабилизироваться. Смесь станет плотной.
-
Полученная заготовка перекладывается в кондитерский мешок.
Обратите внимание! При желании на этом шаге к составу стоит добавить краситель.
-
Зефир необходимо отсадить на пергамент и дать ему сутки на остывание.
-
Остается только снять лакомство с пергаментной бумаги и обсыпать его сахарной пудрой.
Видео-рецепты домашнего зефира с бананами
Вот парочка видео-рецептов этого воздушного чуда: