Categories: Азиатская кухня

Дунганская лапша

Дунганская лапша – традиционная основа сочного, плотного, сытного и ароматного лагмана. Ее можно не приобретать в магазине, поскольку приготовление в домашних условиях не представляет собой ничего сложного. Кстати, приготовить и подать дунганскую лапшу можно и как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом, морепродуктами или мясом. Существует огромное количество вариаций рецептов, позволяющих сделать это блюдо. Ниже представлен самый распространенный пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 6

Ингредиенты

Рецепт дунганской лапши очень прост. Вот какие компоненты нам потребуются:

  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 стакан;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Как приготовить дунганскую лапшу в домашних условиях

  1. Первое, что потребуется сделать, — это заместить тесто. Оно самое простое: на основе соли, воды и муки. Полученная масса скатывается в шар и откладывается в сторону.
Замешиваем тесто

Обратите внимание! Каждые минут 10 тесто следует обминать – это сделает его нежнее и мягче.

  1. Приблизительно через 35 минут шар из теста перекладывается на плоскую тарелку, поверхность которой предварительно была смазана маслом. Очень важно ком обвалять в нем с каждого бока.
Тесто кладем в тарелку с маслом
  1. Заготовка делится на 4 равных порции острым ножом.
Делим тесто на 4 части
  1. Из каждого кусочка нужно вручную очень осторожно сделать тонкие полоски-«колбаски». Их надо аккуратно растягивать и раскатывать пальцами.
Делаем из теста тонкие колбаски
  1. Каждая заготовка выкладывается на тарелку или поднос. Но очень важно все колбаски смазать маслом. Потом тесту нужно отдохнуть примерно четверть часа.
Выкладываем заготовки на поднос и смазываем маслом
  1. Остается просто продолжить вытягивание лапши. Ее необходимо делать все тоньше и тоньше. Полученный продукт спиралью выкладывается на тарелку. Плюс не стоит забывать о смазывании заготовок растительным маслом.
Делаем лапшу тоньше, выкладываем на тарелку
  1. Дунганская лапша вытягивается пальцами до тех пор, пока не станет максимально тонкой.
Дунганская лапша — рецепт с фото

Видео-рецепты приготовления дунганской лапши

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago