Если вы цените среднеазиатскую кухню, то наверняка в вашей кулинарной коллекции займёт достойное место рецепт лагмана из свинины в домашних условиях. Конечно, в оригинале обычно используют говядину, телятину или баранину. Но допустим и такой вариант. Овощи, тушёные с мясом, томатной пастой и зеленью, создают приятный сбалансированный вкус в сочетании с лапшой. Её можно сделать самостоятельно или использовать качественный покупной продукт. В результате получается замечательная кулинарная композиция, которая снискала широкую популярность не только в Киргизии, Китае, Узбекистане, Казахстане, но и далеко за пределами этих стран.
Калории: 147.39 ккал
Белки: 7.78 г
Жиры: 8.12 г
Углеводы: 10.77 г
Мы не будем придерживаться оригинальной рецептуры, которая распространена в узбекской кухне, а предлагаем использовать более доступные ингредиенты. Приготовить вкусный и питательный лагман в домашних условиях, используя свинину, по предложенному пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Но это аппетитное блюдо гарантированно получится на славу — сыта будет вся семья и гости. Начать приготовление лагмана стоит с подготовки мяса. Порезать кусочками сало и саму свинину.
Подготовить все овощи и зелень для этой кулинарной композиции. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Удалить места плодоножек. Порезать овощи кубиками. Очистить морковь. Порезать тонкими брусочками или крупно натереть. Очистить чеснок и измельчить. Промыть красный сладкий болгарский перец. Срезать плодоножки. Извлечь и выбросить из внутренней полости семена и перегородки. Нарезать мякоть овоща соломкой или кубиками. Очистить и произвольно измельчить лук (лучше всего полукольцами). Порубить сельдерей. Также стоит помнить, что это блюдо, напоминающее суп, готовится с зеленью. Ассорти из укропа, кинзы, петрушки надо промыть, хорошенько, но аккуратно обсушить и мелко порубить острым ножом.
Как следует разогреть сковородку (лучше всего с антипригарным покрытием) или казан. Отправить в ёмкость кусочки сала. Основательно вытопить его, а шкварки извлечь с помощью шумовки. Отправить в жир мясо, порезанное на лагман небольшими кусочками. На сильном огне, не закрывая крышкой, обжаривать свинину минут 10.
Добавить кусочки сельдерея и немного измельчённой зелени. Всыпать небольшое количество приправ для мяса. Перемешать. Жарить 3 минуты.
Всыпать к свинине лук. Перемешать и жарить до прозрачности овоща. Добавить в заготовку для лагмана морковь. Размешать продукты. Жарить смесь 5 минут.
Добавить в простой, но вкусный лагман из свинины нарезку из сладкого перца. Жарить пару минуточек. Добавить томатную пасту. Томить ещё столько же по времени. Переложить в смесь помидоры. Посолить. Влить соевый соус. Всыпать специи. Как следует размешать и жарить 3 минуты.
Влить кипяток. При систематическом помешивании довести лагман из свинины до полной готовности — на это уйдёт около 5-6 минут. Выключить плиту. Приправить кулинарную композицию оставшейся рубленой зеленью. Накрыть всё крышкой и дать постоять буквально 10-12 минут. Примерно за минуту до выключения огня добавить в блюдо измельчённый чеснок. Сварить лапшу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…