Лагман из свинины
Если вы цените среднеазиатскую кухню, то наверняка в вашей кулинарной коллекции займёт достойное место рецепт лагмана из свинины в домашних условиях. Конечно, в оригинале обычно используют говядину, телятину или баранину. Но допустим и такой вариант. Овощи, тушёные с мясом, томатной пастой и зеленью, создают приятный сбалансированный вкус в сочетании с лапшой. Её можно сделать самостоятельно или использовать качественный покупной продукт. В результате получается замечательная кулинарная композиция, которая снискала широкую популярность не только в Киргизии, Китае, Узбекистане, Казахстане, но и далеко за пределами этих стран.

- свинина 500 г
- томатная паста 4 ст. л.
- морковь 1 шт.
- томаты 2 шт.
- лук репчатый 3 головки
- лапша 200 г
- сладкий перец болгарский 2 шт.
- чеснок 6 долек
- соевый соус 3 ст. л.
- стеблевой сельдерея 4 шт.
- зелень 2 пучка
- приправы 5 г
- сало 200 г
- соль 5 г
- аджика по вкусу
Калории: 147.39 ккал
Белки: 7.78 г
Жиры: 8.12 г
Углеводы: 10.77 г
-
Мы не будем придерживаться оригинальной рецептуры, которая распространена в узбекской кухне, а предлагаем использовать более доступные ингредиенты. Приготовить вкусный и питательный лагман в домашних условиях, используя свинину, по предложенному пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Но это аппетитное блюдо гарантированно получится на славу - сыта будет вся семья и гости. Начать приготовление лагмана стоит с подготовки мяса. Порезать кусочками сало и саму свинину.
-
Подготовить все овощи и зелень для этой кулинарной композиции. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Удалить места плодоножек. Порезать овощи кубиками. Очистить морковь. Порезать тонкими брусочками или крупно натереть. Очистить чеснок и измельчить. Промыть красный сладкий болгарский перец. Срезать плодоножки. Извлечь и выбросить из внутренней полости семена и перегородки. Нарезать мякоть овоща соломкой или кубиками. Очистить и произвольно измельчить лук (лучше всего полукольцами). Порубить сельдерей. Также стоит помнить, что это блюдо, напоминающее суп, готовится с зеленью. Ассорти из укропа, кинзы, петрушки надо промыть, хорошенько, но аккуратно обсушить и мелко порубить острым ножом.
-
Как следует разогреть сковородку (лучше всего с антипригарным покрытием) или казан. Отправить в ёмкость кусочки сала. Основательно вытопить его, а шкварки извлечь с помощью шумовки. Отправить в жир мясо, порезанное на лагман небольшими кусочками. На сильном огне, не закрывая крышкой, обжаривать свинину минут 10.
-
Добавить кусочки сельдерея и немного измельчённой зелени. Всыпать небольшое количество приправ для мяса. Перемешать. Жарить 3 минуты.
-
Всыпать к свинине лук. Перемешать и жарить до прозрачности овоща. Добавить в заготовку для лагмана морковь. Размешать продукты. Жарить смесь 5 минут.
-
Добавить в простой, но вкусный лагман из свинины нарезку из сладкого перца. Жарить пару минуточек. Добавить томатную пасту. Томить ещё столько же по времени. Переложить в смесь помидоры. Посолить. Влить соевый соус. Всыпать специи. Как следует размешать и жарить 3 минуты.
-
Влить кипяток. При систематическом помешивании довести лагман из свинины до полной готовности - на это уйдёт около 5-6 минут. Выключить плиту. Приправить кулинарную композицию оставшейся рубленой зеленью. Накрыть всё крышкой и дать постоять буквально 10-12 минут. Примерно за минуту до выключения огня добавить в блюдо измельчённый чеснок. Сварить лапшу.
Готово! Можно сформировать блюдо - выложить на тарелку мясо с овощами и дополнить это лапшой. Также можно украсить лакомство маринованным луком. Невзирая на то, что в приготовлении блюда мы не соблюдали классическую технологию, получилось очень вкусно! Тут же предложена инструкция приготовления лагмана со свининой в формате видео-рецепта.