Дунганская лапша

Дунганская лапша – традиционная основа сочного, плотного, сытного и ароматного лагмана. Ее можно не приобретать в магазине, поскольку приготовление в домашних условиях не представляет собой ничего сложного. Кстати, приготовить и подать дунганскую лапшу можно и как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом, морепродуктами или мясом. Существует огромное количество вариаций рецептов, позволяющих сделать это блюдо. Ниже представлен самый распространенный пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 6

Ингредиенты

Рецепт дунганской лапши очень прост. Вот какие компоненты нам потребуются:

  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 стакан;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Как приготовить дунганскую лапшу в домашних условиях

  1. Первое, что потребуется сделать, — это заместить тесто. Оно самое простое: на основе соли, воды и муки. Полученная масса скатывается в шар и откладывается в сторону.
1501477989_dunganskaya-lapsha-2Замешиваем тесто

Обратите внимание! Каждые минут 10 тесто следует обминать – это сделает его нежнее и мягче.

  1. Приблизительно через 35 минут шар из теста перекладывается на плоскую тарелку, поверхность которой предварительно была смазана маслом. Очень важно ком обвалять в нем с каждого бока.
1501478064_dunganskaya-lapsha-3Тесто кладем в тарелку с маслом
  1. Заготовка делится на 4 равных порции острым ножом.
1501477999_dunganskaya-lapsha-4Делим тесто на 4 части
  1. Из каждого кусочка нужно вручную очень осторожно сделать тонкие полоски-«колбаски». Их надо аккуратно растягивать и раскатывать пальцами.
1501478066_dunganskaya-lapsha-5Делаем из теста тонкие колбаски
  1. Каждая заготовка выкладывается на тарелку или поднос. Но очень важно все колбаски смазать маслом. Потом тесту нужно отдохнуть примерно четверть часа.
1501478081_dunganskaya-lapsha-6Выкладываем заготовки на поднос и смазываем маслом
  1. Остается просто продолжить вытягивание лапши. Ее необходимо делать все тоньше и тоньше. Полученный продукт спиралью выкладывается на тарелку. Плюс не стоит забывать о смазывании заготовок растительным маслом.
1501478074_dunganskaya-lapsha-7Делаем лапшу тоньше, выкладываем на тарелку
  1. Дунганская лапша вытягивается пальцами до тех пор, пока не станет максимально тонкой.
1501478015_dunganskaya-lapsha-8Дунганская лапша — рецепт с фото

Видео-рецепты приготовления дунганской лапши

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector