Дунганская лапша – традиционная основа сочного, плотного, сытного и ароматного лагмана. Ее можно не приобретать в магазине, поскольку приготовление в домашних условиях не представляет собой ничего сложного. Кстати, приготовить и подать дунганскую лапшу можно и как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом, морепродуктами или мясом. Существует огромное количество вариаций рецептов, позволяющих сделать это блюдо. Ниже представлен самый распространенный пошаговый рецепт с фото.
Время приготовления –2 часа 30 минут.
Количество порций – 6
Содержание
Ингредиенты
Рецепт дунганской лапши очень прост. Вот какие компоненты нам потребуются:
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 стакан;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Как приготовить дунганскую лапшу в домашних условиях
- Первое, что потребуется сделать, — это заместить тесто. Оно самое простое: на основе соли, воды и муки. Полученная масса скатывается в шар и откладывается в сторону.
Обратите внимание! Каждые минут 10 тесто следует обминать – это сделает его нежнее и мягче.
- Приблизительно через 35 минут шар из теста перекладывается на плоскую тарелку, поверхность которой предварительно была смазана маслом. Очень важно ком обвалять в нем с каждого бока.
- Заготовка делится на 4 равных порции острым ножом.
- Из каждого кусочка нужно вручную очень осторожно сделать тонкие полоски-«колбаски». Их надо аккуратно растягивать и раскатывать пальцами.
- Каждая заготовка выкладывается на тарелку или поднос. Но очень важно все колбаски смазать маслом. Потом тесту нужно отдохнуть примерно четверть часа.
- Остается просто продолжить вытягивание лапши. Ее необходимо делать все тоньше и тоньше. Полученный продукт спиралью выкладывается на тарелку. Плюс не стоит забывать о смазывании заготовок растительным маслом.
- Дунганская лапша вытягивается пальцами до тех пор, пока не станет максимально тонкой.