Елизавета Боярская не скрывает от поклонников: она – начинающий кулинар. У актрисы немного времени для экспериментов на кухне, но ей удается баловать родных вкусными обедами. Секрет звезды – в простых, но вкусных рецептах, которые не требуют больших усилий. Паста-ассорти и творожно-кокосовая запеканка – как раз из таких: требуется лишь подготовить ингредиенты, смешать их и подавать к столу.
Сначала приготовьте густую заправку для пасты. Нарежьте небольшими ломтиками пять куриных бедрышек, мелко нарубите лук. В разогретой и смазанной маслом сковороде обжарьте зубчик чеснока – он придаст соусу насыщенный аромат. Выложите лук и спассеруйте его, затем добавьте мясо, влейте немного воды и слегка протушите. Нарежьте брусочками 300 – 400 г свежих шампиньонов и два спелых помидора, выложите их поочередно к куриным ломтикам, не забывая обжаривать. Добавьте ложку томатной пасты, приправы по вкусу и тушите до готовности.
Нарежьте половинками несколько томатов черри. В отдельной сковороде, предварительно разогретой с ложкой растительного масла, обжарьте томаты на сильном огне в течение нескольких минут. Отварите пасту аль денте, выложите ее в чашу. Добавьте густую заправку, помидоры черри, тертый пармезан и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
Подготовьте творожную массу для запеканки. Соедините в емкости 0,4 кг творога, три яйца, 50 г кукурузного крахмала, 3 ст. л. сахара, 150 г кокосовой стружки, влейте 200 мл кокосового молока и 40 мл воды. Хорошо перемешайте массу миксером. Вылейте смесь в подготовленную форму, и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…