Categories: Итальянская кухня

Легко и быстро: паста с цуккини и мятой от Ники Белоцерковской

Кулинарные таланты Ники Белоцерковской – светской львицы, писательницы и фотографа – приятно удивляют разнообразием. В своих книгах и авторском блоге звезда делится не только секретами приготовления изысканных и сложных блюд, но и рецептами-«пятиминутками», которые под силу даже новичкам. Ника обожает пасту, уверяя: качественные и правильно поданные макароны – это вкусно и полезно для фигуры. А еще – восхитительно просто. Если совершенно нет сил готовить ужин или внезапно нагрянули гости – приготовьте фирменную летнюю пасту с цуккини и мятой от Белоцерковской. Этот рецепт обязательно попадет в ваш список фаворитов!

  • Твердые макароны – 400 г
  • Один цуккини
  • Одна красная луковица
  • Веточка свежей мяты, зубчик чеснока
  • Оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу
  • Твердый сыр (пармезан), панировочные сухари

  1. Подсоленную воду доведите до кипения и отварите макароны до состояния аль денте – на минуту меньше, чем указано на упаковке. Используйте достаточное количество воды, иначе паста может слипнуться. Для данного рецепта лучше всего подойдут пенне – короткие макароны-трубочки. Пока они варятся, очистите лук и цуккини и нарежьте их кубиками. Спассеруйте лук в оливковом масле на разогретой сковороде, добавив щепотку приправ
  1. Выложите к луку измельченный чеснок, цуккини и немного обжарьте, помешивая. Добавьте порубленную мяту, соль и перец. Влейте немного воды, в которой варятся макароны – около 100 – 150 грамм и протушите в течение нескольких минут
  1. Выложите приготовленную пасту в сковороду и хорошо перемешайте с цуккини
  1. Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, всыпьте горсть панировочных сухарей и прогрейте, постоянно помешивая. Добавьте их в пасту
  1. Посыпьте тертым сыром, украсьте мятой и подавайте к столу
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago