Почти в каждой семье на самые главные праздники готовят салат Оливье. Без него не обходится ни одно торжество. Конечно же, самый вкусный салат Оливье — мамин. Если вы тоже хотите научиться готовить это удивительное блюдо, то внимательно читайте пошаговый рецепт с фото. Уже совсем скоро вы узнаете, как готовить очень вкусный салат Оливье.
Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 5.Ингредиенты
Салатик Оливье — это настоящий шедевр! Обязательно подойдите к процессу его приготовления творчески. В благодарность за это блюдо получится красивым, аппетитным, сытным и просто очень вкусным. А помогут вам в этом классические ингредиенты, которые используются для приготовления самого вкусного салата Оливье по традиционному рецепту:
- Курица (филе) – 0,4 кг.
- Картофель – 3 средние шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Соленые огурчики – 2-3 шт.
- Консервированный горошек – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Домашний майонез – 300 мл.
- Зелень – 1-2 пучка.
- Оливки – 10-15 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Вместо курицы можно использовать мясо или качественную колбасу. Подойдет, в частности, говядина. Иногда хозяйки заменяют данный компонент салата на баранину, но это уже на любителя. Мы же предлагаем вам купить хорошую качественную грудку, чтобы приготовить очень вкусное и полезное Оливье.
Как приготовить очень вкусный салат Оливье?
Когда все необходимое окажется под рукой, можно приступать к процессу приготовления, который, кстати, очень интересный и увлекательный. Внимательно изучите инструкцию для вкусного рецепта салата Оливье с курицей:
- Отварите овощи до готовности в подсоленной воде. Нарежьте их кубиками или натрите на очень крупной терке.
-
Яйца отварите вкрутую. Очистите их и нарежьте соломкой. Можно натереть яйца на терке, но тогда воспользуйтесь крупной, если не хотите получить воздушную пену вместо кусочков белков и желтков.
-
Огурцы промойте проточной водой. Обсушите их и нарежьте тонкими ломтиками-кубиками.
-
Оливки очистите от косточек и нарежьте кусочками.
-
Филе курицы отварите в подсоленной воде. Остудите и накрошите его соломкой. Можно разорвать мясо курицы на волокна. Тогда салат Оливье получит очень нежный вкус.
-
Зелень накрошите колечками.
-
Банку горошка откройте и слейте воду.
-
Соедините все компоненты в одной салатнице и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите салат Оливье или добавьте к нему специальный соус.
Видео-рецепт салата Оливье
Согласитесь, что не всегда колбаса в салате Оливье является самым вкусным ингредиентом. Куда лучше блюдо получается, если добавлять в него натуральное мясо, пусть даже такое легкое и диетическое, как курица. И в очередном рецепте Оливье как основной компонент использовано куриное филе. Обязательно посмотрите видео, чтобы пополнить свой арсенал рецептов еще одним – ценным и простым.