Многие запасливые хозяйки хранят в морозилке слоеное тесто, которое может пригодиться в любой момент, особенно когда гости на пороге и заниматься его приготовлением просто нет времени. Что можно испечь из слоеного теста? Например, ароматные и вкусные слойки с яблоками, от которых невозможно оторваться.
Рецепт теста для слоек с яблоками
- Тип блюда – выпечка
- Вес – 1150 г.
- Страна блюда – Дания.
- Количество порций – 10
- Калорийность (на 100 г) –
240 Ккал
- Время приготовления –
Ингредиенты
-
- мука пшеничная – 600 г;
- вода – 250 мл;
- масло сливочное – 300 г;
- соль – немного на кончике чайной ложки.
Пошаговая инструкция
Приготовить слоеное тесто за несколько минут не получится. Этот процесс требует много времени и терпения, но результат оправдывает все ожидания. Тесто состоит из нескольких слоев, каждый из которых пропитан маслом. Благодаря ему выпечка получается воздушной и мягкой.
Слоеное тесто, сделанное по классическому рецепту, сочетается не только с яблоками, оно подходит для выпечки изделий с другими начинками. Поэтому тесто можно приготовить заранее и положить в морозилку, чтобы в будущем использовать при любом удобном случае.
- Смешайте соль с 500 г муки, оставив 100 г для присыпки.
- Влейте воду и растопленное сливочное масло (50 г), замесите тесто. Затем положите его в пакет, отправить в холодильник на час.
- Оставшееся сливочное масло порежьте на пластинки толщиной 1 см.
- По истечении указанного времени достаньте тесто, надрежьте его сверху крест-накрест, затем раскройте и раскатайте в пласты, оставив середину целой. На нее положите сливочное масло, которое накройте раскатанными пластами.
- Посыпьте верх теста мукой и отбейте скалкой, а потом начните раскатывать пласт прямоугольной формы. Важно делать это в одном направлении. Затем сложите пласт слоеного теста втрое и поместите в холодильник на час, замотав пленкой.
- Аналогичная процедура повторяется еще три раза, раскатывать каждый раз нужно в разных направлениях.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото
- Тип блюда – выпечка.
- Вес – 500 г.
- Страна блюда – Дания.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (около 400 г);
- сахар – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное или растительное масло – 60 г;
- сахарная пудра – немного для посыпки;
- яблоки – 4 шт. (большого размера).
Пошаговая инструкция
Ароматные и нежные слойки с яблоками и слоеного теста не задержатся на столе и приведут в восторг детей и взрослых. Организовать чаепитие с вкусной выпечкой просто и быстро, если есть готовое слоеное тесто.
- Разморозьте слоеное тесто. Для этого достаньте его из морозильной камеры и положите в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось.
- Пока тесто размораживается, займитесь приготовлением начинки. Для этого очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Затем выложите их на разогретое масло в сковороде, добавьте сахар. Обжарьте яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет.
- Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Застелите противень специальной бумагой для выпечки и начните формировать на нем слойки. Не нужно раскатывать тесто, если хочется получить пышные изделия. Пласт разрежьте на 4 прямоугольника одинакового размера. Выложите их на противень.
- Зрительно поделите каждый прямоугольник слоеного теста на 2 части. В одной сделайте надрезы вдоль, не доходя до края. На цельную часть выложите яблоки и прикройте надрезанной половинкой теста. Края прижмите с помощью вилки, чтобы слойки не раскрылись в процессе выпекания.
- Взбейте яйцо в отдельной посуде и нанесите на слойки.
- Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут. Когда готовые изделия остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Слойки с яблоками «Розочки»: рецепт из слоеного бездрожжевого теста
- Тип блюда – выпечка.
- Вес – 200 г.
- Страна блюда – Дания.
- Количество порций – 2.
- Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
- Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- яблоки – 2 шт. (желательно красные);
- вода – 200 мл;
- сахарная пудра;
- сахар – 3 ст. л.
Пошаговая инструкция
Используя готовое бездрожжевое слоеное тесто, по простому рецепту можно приготовить хрустящие и нежные слойки с яблоками «Розочки». Буквально через полчаса они будут притягивать всех домочадцев своим аппетитным видом и ароматом.
- Разморозьте тесто при комнатной температуре, затем раскатайте его в пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте полоски, ширина которых составляет примерно 3 см.
- Яблоки промойте под проточной водой, удалите сердцевину, нарежьте небольшими полосками. Чистить фрукты не требуется.
- Доведите до кипения стакан воды, вылив ее в кастрюлю. Добавьте сахар и яблоки, выдержите на огне около трех минут. Достаньте яблоки с помощью шумовки, чтобы сироп стек.
- На каждую полоску из теста выложите начинку. Яблочные дольки не должны сильно выступать за края. Сверните полоски теста, чтобы получились розочки. Установите их на противень и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Когда слойки остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста: рецепт с фото
- Тип блюда – выпечка.
- Вес – 400 г.
- Страна блюда – Дания.
- Количество порций – 3.
- Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 400 г;
- корица – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт. (крупных размеров).
Пошаговая инструкция
Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста можно купить в любом магазине, но куда приятнее их приготовить самостоятельно по простому домашнему рецепту. Нежная домашняя выпечка всегда остается в почете и не сравнится с изделиями из кондитерских лавок.
- Разморозьте тесто при комнатной температуре.
- Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Выложите в термоустойчивую емкость, добавьте корицу, мед и сахар. Тушите до тех пор, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягче.
- Тесто разрежьте на квадраты одинакового размера. На одну половинку выложите начинку, а на другой сделайте надрезы в центре. Накройте яблоки, защепите края.
- Взбейте яйцо и смажьте ним слойки.
- Поместите противень со слойками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Достаточно 15 минут для остывания и можно звать гостей к столу. Вкусная и ароматная выпечка не оставит никого равнодушным.