Яблоки и корица — два продукта, которые созданы друг для друга. А если с ними испечь пирог или кекс, успех просто обеспечен. Сегодня предлагаем приготовить ароматные и очень нежные маффины с яблоками и корицей — простую, но потрясающе вкусную выпечку к чаю.
Обычно яблоки добавляются в маффины кусочками. Но мы их превратим в пюре, чтобы получить более насыщенный вкус и цвет готовых кексов.
Калории: 301 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 42.5 г
Соединяем муку, сахар, соль, корицу.
К яйцам добавляем гашенную соком лимона соду. Вымешиваем.
Протираем к яйцам яблочную мякоть.
Следом всыпаем сухую смесь.
Тесто для маффинов с яблоками готово.
Раскладываем тесто по формочкам (9 штук). Тесто получилось классическим для маффинов – не жидкое и не густое.
Выпекаем маффины при 180 градусах примерно 30 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…