Попробовать куриное филе со сливками нужно хотя бы раз в жизни. Это блюдо имеет уникальный вкус, оно очень полезное и простое в приготовлении. Рассмотрим несколько интересных рецептов, благодаря которым куриное филе превращается в настоящий шедевр кулинарии.
Куриное филе, тушеное в сливках на сковороде
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из курицы.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда: 543 ккал.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках
- Куриное филе – 700 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Лук – 1 большая головка.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 1 стакан.
Приготовление куриного филе в сливках
- Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки. Обжарьте их на сильном огне в разогретом растительном масле. Затем нарежьте лук кольцами. Выложите его в сковороду и обжарьте до мягкости.
- Добавьте к мясу и луку муку, тщательно перемешайте, поперчите и посолите. Через 1-2 минуты залейте смесь сливками.
- Тушите филе с луком на слабом огне не менее 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и разложите ее содержимое в порционные тарелки с гарниром.
- Блюдо подается с овощами, пастой или крупами. Также в качестве гарнира к филе отлично подходит картофель.
Рецепт куриного филе со сливочной заливкой с грибами в духовке
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из курицы.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г.
- Грибы – 100 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Специи – по вкусу.
- Сыр – 150 г.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 1 стакан.
- Зелень или овощи для украшения.
Инструкция
- Мясо курицы становится еще вкуснее при условии его приготовления с грибами. Можете взять шампиньоны или лесную смесь. Главное, чтобы грибы были свежими. Маринованные и, тем более соленые, к этому кулинарному шедевру точно не подойдут. Такое блюдо подают к праздничному столу. Также куриное филе в сливках с грибами можно приготовить на ужин, например, романтический или торжественный.
- Сначала мясо нарежьте на стейки. Слегка отбейте их с двух сторон. Осыпьте смесью специй с солью и уложите на дно глубокой формы, смазанное растительным маслом. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в сковороде. Уложите их в форму прямо на филе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Поставьте в нее форму со стейками и грибами.
- Через 10 минут, когда мясо покроется корочкой, залейте его сливками и снова поставьте форму в духовку. Так оно должно потушиться почти до полной готовности. Через 20-30 минут засыпьте куриное филе с грибами тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавая блюдо к столу, украсьте его зеленью, свежими томатами или огурцами. Идеально подойдет свежий лист салата и несколько помидоров «Черри».
На заметку! Мясо курицы особенно ценится спортсменами. Оно является неотъемлемой частью их рациона.
Филе курицы в сливочной заливке с сыром: рецепт запекания в духовке
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из курицы.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – 30 г.
- Сыр – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 1 стакан.
Инструкция
- Приготовить блюдо таким способом может даже неопытная хозяйка. Прежде всего, вам нужно будет нарезать мясо тонкими кусочками поперек волокон.
- Каждый стейк посолите и сдобрите специями. Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее мясо. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. Залейте куриное филе сливками и поставьте форму в разогретую духовку.
- Через полчаса засыпьте запеченное мясо тертым сыром и снова поставьте в духовку. Спустя 10 минут блюдо будет готово. У вас получится красивая корочка из сыра. Аромат заливки блюда настолько восхитителен, что оно не нуждается в дополнительных приправах.
- В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, свежие овощи или отварную крупу.
Рецепт куриного филе в сливочной заливке с овощами
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из курицы.
- Количество порций на выходе: 6 порций.
- Вес готового блюда: 1200 г.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 1 стакан.
- Укроп – для украшения.
Инструкция
- Блюдо из филе и овощей можно приготовить способом тушения. Кусочки мяса курицы обжарьте в масле на сковороде. Затем нарежьте кубиками овощи.
- Добавьте к мясу сначала лук и прожарьте в течение 2 минут. После этого выложите в сковороду остальные овощи. Добавьте к филе специи и соль. Также содержимое формы следует залить сливочной массой, смешанной с тертым плавленым сыром.
- Тушите блюдо в заливке на медленном огне не менее получаса. Готовое рагу подается горячим. Его можно дополнить укропом или петрушкой. При необходимости эти специи подаются отдельно.
Филе курицы с орехами: рецепт приготовления в духовке
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из курицы.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Куриное филе – 700 г.
- Орехи – 100 г.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – 30 г.
- Сыр – 100 г.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 1 стакан.
Инструкция
- Хотите приготовить оригинальное блюдо? Тогда сделайте это таким способом. Орехи пропустите через блендер. Смешайте их со специями, добавьте 0,5 л сливок, немного посолите.
- Охлажденное филе нарежьте кусочками. Каждый стейк смажьте сливочно-ореховой смесью.
- Уложите кусочки мяса с орехами в форму, смазанную маслом.
- Поставьте ее в горячую духовку и запекайте на слабом огне в течение 20 минут. Затем залейте мясо с орехами сливками и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте филе еще в течение 10 минут, после чего сразу подавайте на стол.
Филе со сливками: рецепт приготовления в мультиварке
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из курицы.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Лук – 1 большая головка.
- Сыр – 100 г.
- Орехи – 50 г.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 1 стакан.
Инструкция
- Это самый быстрый способ приготовить ароматное куриное филе со сливками.
- В чашу нужно уложить смазанные солью и специями кусочки мяса. Сверху закройте филе кружками лука. При желании можно добавить грибы.
- Теперь нужно приготовить сливочную заливку. Для этого натрите сыр на терке, орехи и чеснок измельчите. Смешайте их со сливочной массой, добавьте специи.
- Залейте куриное филе таким соусом и поставьте режим «Тушение».
Филе курицы с горчицей: французский рецепт
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из курицы.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.
Ингредиенты
- Куриное филе – 700 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Горчица – 30 мл.
- Лимонная кислота – 5 г.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 1 стакан.
Инструкция
- Предлагаем приготовить отбивные из мяса курицы таким способом. Нарежьте филе кусочками толщиной от 1 см, отбейте и выложите в глубокую посуду. В отдельной чаше смешайте тертый чеснок с ложкой горчицы, добавьте к такой смеси сливочную массу и щепотку лимонной кислоты.
- Залейте филе соусом и поставьте в холодильник на 40 минут.
- За это время филе впитает аромат сливочной заливки и станет более сочным. После маринования его можно обжарить или запечь. Если вы выберите второй способ, добавьте в рецепт сыр. Он придает запеченному филе особую пикантность.
- Жарить замаринованные в соусе стейки лучше всего на медленном огне. Так филе сохраняет сочность и аромат.
Рекомендуем прочитать: