
Содержание
- Клубничное варенье пятиминутка на зиму: пошаговый рецепт с фото
- Нам понадобится (на 2 литра продукта):
- Как приготовить быстрое варенье пятиминутку из клубники
- Клубничное варенье пятиминутка с мятой на зиму — рецепт
- Ингредиенты:
- Готовим клубничное варенье с мятой
- Клубничное варенье методом пятиминутки в течение суток
- Ингредиенты:
- Варим клубничное варенье-пятиминутку
- Клубничное варенье без варки ягод – лучший рецепт
- Что надо приготовить из продуктов:
- Как готовить варенье без варки ягод
- Клубничное варенье пятиминутка с лимонной кислотой: вкусный рецепт на зиму
- Рецепт 1
- Что понадобится для готовки:
- Способ приготовления клубничного варенья с лимонной кислотой
- Клубничное варенье пятиминутка с лимонной кислотой — очень быстрый рецепт
- Для консервации возьмем:
- Пошаговая инструкция
- Клубничное варенье пятиминутка в мультиварке: пошаговый рецепт
- Ингредиенты для варенья в мультиварке:
- Пошаговый рецепт варенья в мультиварке
- Видео рецепт: клубничное варенье пятиминутка
- Несколько полезных советов
Клубничное варенье пятиминутка на зиму: пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится (на 2 литра продукта):
- клубника – 2 килограмма
- сахарный песок – 1 килограмм 200 граммов
Как приготовить быстрое варенье пятиминутку из клубники
- Выбрав ягоду средних размеров, переберем ее и нежно промоем, не нарушая плоти.

- Дав стечь воде, оторвав хвостики, отправим клубнику в глубокую посудину и пересыплем сахарным песком.

- Увидев сок (часов через пять), отправим вариться на огонь.

- Доведя до кипения и снимая пенку, проварим ягоды клубники с соком и сахаром ровно пять минут.

- Не давая остыть «пятиминутке», быстренько расфасуем его по чистеньким баночкам и закатаем стерильными крышками.

- Дав им остыть в перевернутом виде, отправим в прохладный уголок. Вот как будет выглядеть клубничное варенье пятиминутка!

Клубничное варенье пятиминутка с мятой на зиму — рецепт
Сама по себе клубника бесподобно ароматна. А в сочетании с яркой мятой она приобретает абсолютно иной акцент. Такое «быстрое» варенье из клубники доставит массу удовольствия!Ингредиенты:
- клубники — 1килограмм
- сахара – 1 килограмм
Готовим клубничное варенье с мятой
- Промыв, перебрав и обсушив плоды клубники, засыплем их сахаром.
- Ждем появления сока (можно поставить и на ночь).
- Утром, доведя до кипения, снимем пену, и положим в массу измельченные веточки мяты.
- Через 5 минут варки ягод выключим газ.
- Разложим варенье из клубники по сухим стерильным баночкам и закатаем крышками.
Клубничное варенье методом пятиминутки в течение суток
Ингредиенты:
- клубники — 1 килограмм
- сахар — 800 граммов
Варим клубничное варенье-пятиминутку
- Подготовленные ягоды засыплем сахаром в посуде, в которой будет вариться вареньице.
- Накрыв все это крышкой, отставим часов на 8.
- После, перемешав массу, доведем ее до кипения и, снимая пенку, варим 5 мин.
- Снимем с газа, накроем марлей и дадим остыть.
- Через 5 часов дадим закипеть и варим еще 5 мин., повторив эти же действия через 5 часов.
- Разлив горячим по банкам, закрутим их герметично.
Клубничное варенье без варки ягод – лучший рецепт

Что надо приготовить из продуктов:
- Клубника – 1 килограмм
- Сахар – 1.5 килограмма
Как готовить варенье без варки ягод
- Приготовив плоды, дадим им максимально обсохнуть.
- Разделим каждый на дольки и пересыплем все нежно сахарным песком.
Внимание: если меньше положить сахару, варенье не будет долго стоять! - Накрыв посудину с массой полотенцем, дождемся утра.
- А на утро, перемешав все очень аккуратно, разложим по простерилизованным банкам.
- Оставленное на палец сверху пустое место постепенно засыплем сахаром.
- Накроем баночки чистой тканью или бумагой, повязав сверху бечевочкой, или полиэтиленовыми крышками.
Клубничное варенье пятиминутка с лимонной кислотой: вкусный рецепт на зиму

Рецепт 1
Что понадобится для готовки:
- клубника – 1 килограмм
- сахар – 1 килограмм
- лимонная кислота – 2 грамма
Способ приготовления клубничного варенья с лимонной кислотой
- Перебрав клубнику, промыв и обсушив её, засыплем сахаром.
- Чтобы не повредить ягодки, очень аккуратно перемешиваем их с сахаром и не трогаем их с вечера.
- Утром, увидев, что сок выделился, поставим посуду с будущим вареньем на слабый огонь.
- Доведя до кипения, проварим минут 5 и дадим остыть.
- Эта процедура проводится 3-4 раза – за этот период ягоды медленно впитывают в себя сироп.
- В последний раз кладем лимонную кислоту — тогда варенье сохранит свой бесподобный цвет.
- Разливается сразу же, горячим, в стерильные банки и закатывается ключом.
Клубничное варенье пятиминутка с лимонной кислотой — очень быстрый рецепт
Для консервации возьмем:
- клубники – 1 килограмм
- сахара – 1 килограмм
- лимонной кислоты – 2 грамма
Пошаговая инструкция
- Разделим каждую очищенную и вымытую ягоду на несколько частей.
- Сложив эту массы в казанок, пересыплем все сахаром и сразу всыплем лимонную кислоту.
Внимание: не каждому удастся отмерить ровно 2 грамма, потому желательно пробовать на вкус. - Не ждем, пока выделится сок, а доведем массу до кипения на маленьком огоньке (иначе подгорит!).
- Снимаем пенки, как только клубничное варенье пятиминутка закипит.
- Пускай 5 минут варится, но без перемешиваний.
- Затем можно разливать по подготовленным баночкам и укупоривать.
- В перевернутом состоянии остужаем и отправляем на полочки, до лета!
Клубничное варенье пятиминутка в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты для варенья в мультиварке:
- клубника – 1 килограмм
- сахарный песок – 400 граммов
Пошаговый рецепт варенья в мультиварке
- Приготовим все – и ягоды (помыв, перебрав и очистив от лишнего), и мультиварку к варке клубничного варенья.
Внимание: вначале примеримся к емкости – хватит ли места, ведь варенье может начать вырываться под паром. - Чистые и обсохшие от влаги плоды отправим в чашу мультиварки.
- Пересыплем их сахаром.
Внимание: если клубника кисловатая, сахару кладем больше! - Отставим на время, дожидаясь выделения сока. Запаситесь терпением, потому что этот процесс может занять часов 5-6.
- Установив чашу в мультиварку, выставим нужный режим — «Мультиповар» (при 120 градусах).
- Снимаем пенку и, не медля, разливаем горячим нашу пятиминутку в стерильную посуду.
- Герметично закрыв ее крышечками, дадим остыть в перевернутом виде.
Видео рецепт: клубничное варенье пятиминутка
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать… Мы с вами узнали, как готовить клубничное варенье рецепт с фото. А теперь, немного перефразировав известную пословицу, предложим видео рецепт приготовления клубничного варенья пятиминутка. Автор так доступно рассказывает о процессе. Вам останется лишь следовать советам, удачи!Несколько полезных советов

- Чтобы результаты летних трудов только радовали, важно кое-что знать. Скажем, сбор ягод – это должна быть сухая погода.
- Целые ягодки надо сложить отдельно от перезрелых. А собрав их, не хранить долго. После чего их перебирают, промывают (не держа в воде!), дают обсохнуть (и только потом взвешивают) и поступают далее, согласно рецепту.
- Если так случится, что варенье не сразу варится, то можно ягодки засыпать сахаром.
- Закрытые капроновыми крышками, банки должны стоять в холодильнике.
- Чтобы плесень не покрыла клубничное варенье, рецепт приготовления
должен соответствовать. Так, от этой напасти заготовку спасает сахар: сначала кладут один слой, потом, когда впитается, еще – и так, пока не получится корка сахара. После чего варенье закрывается - Можно быстро сварить варенье из клубники, не добавляя много сахара (это идеальный вариант для диабетиков) – достаточно на 1 кг плодов положить 10 г пектина (соединив перед этим с сахаром; варят минут 5 с пектином после закипания).
- Клубнику лучше брать плотную, не до конца созревшую и среднюю по размерам.
- Хранят заготовку в прохладном тёмном месте 3-5 лет – если все четко по рецепту!
- Если добавить в килограмм ягод клубники в конце готовки сок лимона, ароматная сладость станет еще вкуснее.
- Трехразовое обмакивание в водке каждой ягоды перед варкой придаст еще большей экстравагантности варенью.