Классический рецепт салата «Анастасия»
Традиционный рецепт предусматривает использование классического набора продуктов.
Вам понадобятся:
- говяжья ветчина, желательно вареная – 350 г;
- куриная грудка – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- майонез.
Как приготовить:
- Отварите куриную грудку и ветчину. Остудите.
- Нарежьте их тонкими длинными полосками или брусочками.
- Отожмите корейскую морковь, только не слишком сильно.
- Отварите яйца. Нарежьте их достаточно крупно.
- Крупно порубите пекинскую капусту.
- Грецкие орехи подробите.
- Возьмите глубокую миску и соедините все ингредиенты, приправив майонезом и специями.
Салат «Анастасия» с блинами
Блины – это весьма оригинальное и неимоверно сытное дополнение к классическому блюду, которое приобретает неожиданный пикантный вкус.
Вам потребуются:
- вареная ветчина – 400 г;
- куриная грудка – 400 г;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- майонез.
Для блинов:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 2 столовые ложки;
- мука – 0,5 столовой ложки;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
- Отварите куриную грудку и ветчину.
- Охлажденное мясо нарежьте тонкими полосками.
- Слегка отожмите морковь.
- Займитесь приготовлением блинов. Для этого вам потребуется хорошо взбить яйца, добавив к ним молоко, муку и соль. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. Жарьте тонкие блины до золотистого оттенка. Охладите их.
- Остывшие блины порежьте тонкими полосками.
- Все составляющие соедините в глубокой миске и приправьте майонезом.
Салат «Анастасия» с листьями салата
Особенностью данного салата является использование вместо пекинской капусты листьев хрустящего салата.
Вам потребуются:
- куриная грудка – 200 г;
- говяжья ветчина – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- салат – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- грецкие орехи – 20 г;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Отварите мясо. Охладите и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.
- Слегка отожмите морковь от лишнего сока.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске с майонезом. Выложите в салатницу и украсьте ореховой крошкой, как на фото.
Существует еще достаточно большое количество самых разнообразных вариантов приготовления этого изысканного и пикантного салата. Вы сами можете придумать свою вариацию этого блюда, добавив в него интересный ингредиент, который поможет придать богатство и пикантность уже привычному для вас вкусу.
Если вы хотите, чтобы ваши блюда приносили не только наслаждение своим богатым вкусом, но и несомненную пользу, используйте для приготовления салатов йодированную соль. Она поможет избежать такой проблемы, как йододефицит, и положительно скажется на состоянии здоровья.