Categories: Заготовки на зимуКонсервированиеОвощиОгурцы на зимуПольская кухня

Маринованные огурцы по-польски

Вряд ли найдется такой человек, который бы не любил вкусно и разнообразно поесть. Поэтому нам свойственно интересоваться новыми интересными рецептами. Пожалуй, наиболее популярными яствами являются разнообразные соленья, которые всегда уместны на столе, поскольку позволяют оттенить вкус основных блюд. При этом королем заготовок всегда были, есть и будут, конечно же, огурчики.

Существует несметное множество рецептов их приготовления. Вместе с тем, еще один вид заготовок никогда не будет лишним. Огурчики по-польски обладают необычайно пикантным вкусом, который, без сомнения, придется по вкусу каждому любителю маринованных огурцов. Этот рецепт позволит разнообразить ваши заготовки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления огурцов по-польски

Чтобы приготовить огурцы по этому интереснейшему рецепту, вам потребуется взять следующий набор продуктов:

  • огурцы – 4 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • петрушка – 5 веточек;
  • кипяченая вода – 2,5 л;
  • соль – 1 стакан;
  • сахар – 4 стакана;
  • горчица в зернах – 2 чайные ложки;
  • молотый лавровый лист – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить маринованные огурчики по данному рецепту, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Возьмите достаточно глубокую кастрюлю и вылейте в нее 2 л воды.
  2. Всыпьте в нее 1 стакан соли и тщательно размешайте, чтобы соль полностью растворилась в воде. Обратите внимание, что йодированная соль прекрасно подходит для маринадов, вопреки распространенному мнению, что ее нельзя использовать для заготовок. Применяя соль, обогащенную йодом и другими микроэлементами, для этих целей, вы сделаете консервацию не только вкусной, но и необычайно полезной.
  3. Очистите и помойте лук и перец, а также петрушку.
  4. Выложите огурцы и нарезанные овощи и зелень в глубокую емкость.
  5. Залейте на 2 часа рассолом.
  6. Достаньте из рассола болгарский перец и нарежьте его соломкой.
  7. Достаньте лук и нарежьте его полукольцами.
  8. Мелко нарежьте петрушку.
  9. Огурцы и ломтики перца уложите в банки, желательно литровые.
  10. В кастрюльке смешайте сахар, зерна горчицы, лавровый лист, мелко нарубленную петрушку и 0,5 л воды. После того как маринад закипит, проварите его в течение 10 минут.
  11. Залейте банки с огурцами маринадом и закатайте пастеризованными крышками.

Секреты приготовления

  1. Для данного рецепта лучше всего подойдут небольшие огурчики. Хорошо, если они будут твердыми, однородного зеленого окраса.
  2. Если вы отдадите предпочтение болгарскому перцу нескольких цветов – красному, желтому, зеленому, заготовка получится не только вкусной, но и необычайно красочной.
  3. Любители пряностей могут добавить в маринад разнообразные специи, чеснок, травы. В этом случае огурцы приобретут более насыщенный вкус и аромат. Также можно использовать листья смородины, дуба, вишни и других растений, которые традиционно используются при заготовках. Огурцы также можно нарезать дольками.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago