Пицца – это одно из наиболее популярных в мире блюд. Она имеет итальянские корни, однако сегодня ее любят и знают везде. Пиццу можно не только заказать, но и приготовить дома. Это прекрасная идея для семейного ужина, которую ваши близкие оценят по достоинству!
Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой, сыром и помидорами
Чтобы самостоятельно приготовить пиццу с колбасой, которая является, пожалуй, самой любимой в нашей стране, вам потребуются следующие продукты:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 1 стакан;
- соль;
- уксус или лимонная кислота.
Для начинки:
- колбаса;
- томатная паста;
- репчатый лук;
- болгарский перец;
- сыр;
- помидоры;
- растительное масло.
Обратите внимание, что состав начинки, равно, как и количество ингредиентов, может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.
Этапы приготовления
Приготовить пиццу в домашних условиях достаточно просто.
Для начала приготовьте тесто для пиццы.
- Подойдет любой рецепт: пирожковое, слоеное, кефирное, на дрожжах или бездрожжевое. Вы можете его приготовить сами или же приобрести готовые коржи в магазине.
- Чтобы сделать бездрожжевое тесто, смешайте муку, яйца, воду, соль и лимонную кислоту и тщательно вымесите до однородности.
- Готовое тесто накройте и оставьте на полчаса отдохнуть.
- Тем временем разомните сливочное масло, добавьте муку и размешайте.
- Из мучно-сливочной смеси сформируйте лепешку четырехугольной формы.
- Отдохнувшее тесто раскатайте таким образом, чтобы оно в центре было тоньше, чем по краям.
- Положите в центр масляную лепешку, накройте ее краями теста и защипните.
- Посыпьте мукой и аккуратно, ни в коем случае не надавливая, раскатайте тесто, чтобы в итоге у вас получился пласт толщиной около 1,5 см.
- Полученный пласт сложите вчетверо и повторите эту процедуру, снова раскатав пласт толщиной в 1,5 см.
- Оставьте тесто на 15-20 минут и еще раз сделайте то же самое. Теперь лепешка готова.
Приступаем к главному:
- Противень смажьте растительным маслом и выложите на него тесто.
- Нанесите на него тонкий слой пасты, кетчупа или томатного соуса.
- Сыр натрите на крупной терке. Нужно, чтобы сыр покрыл лепешку достаточно толстым слоем.
- Нарежьте колбасу таким способом, какой вам нравится больше всего. Это могут быть как ломтики, так и кружочки. Использовать можно самые разнообразные виды колбас или совмещать их.
- Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук кольцами и уложите их сверху на пиццу. Также можно использовать грибы.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Красивая подача:
- Готовую пиццу можете украсить зеленью.
- Подавайте к столу, предварительно разрезав на порции, в горячем виде.
Порадуйте своих близких замечательной пиццей с колбасой, а еще лучше – приготовьте ее все вместе!