Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Пицца – это одно из наиболее популярных в мире блюд. Она имеет итальянские корни, однако сегодня ее любят и знают везде. Пиццу можно не только заказать, но и приготовить дома. Это прекрасная идея для семейного ужина, которую ваши близкие оценят по достоинству!
1432629999_618.-recept-piccy-s-kolbasoy-syrom-i-pomidorami

Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Чтобы самостоятельно приготовить пиццу с колбасой, которая является, пожалуй, самой любимой в нашей стране, вам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • уксус или лимонная кислота.
1432629999_618.-recept-piccy-s-kolbasoy-syrom-i-pomidorami

Для начинки:

  • колбаса;
  • томатная паста;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • сыр;
  • помидоры;
  • растительное масло.

Обратите внимание, что состав начинки, равно, как и количество ингредиентов, может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.

1432629999_618.-recept-piccy-s-kolbasoy-syrom-i-pomidorami

Этапы приготовления

Приготовить пиццу в домашних условиях достаточно просто.

Для начала приготовьте тесто для пиццы.

  1. Подойдет любой рецепт: пирожковое, слоеное, кефирное, на дрожжах или бездрожжевое. Вы можете его приготовить сами или же приобрести готовые коржи в магазине.
  2. Чтобы сделать бездрожжевое тесто, смешайте муку, яйца, воду, соль и лимонную кислоту и тщательно вымесите до однородности.
  3. Готовое тесто накройте и оставьте на полчаса отдохнуть.
  4. Тем временем разомните сливочное масло, добавьте муку и размешайте.
  5. Из мучно-сливочной смеси сформируйте лепешку четырехугольной формы.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте таким образом, чтобы оно в центре было тоньше, чем по краям.
  7. Положите в центр масляную лепешку, накройте ее краями теста и защипните.
  8. Посыпьте мукой и аккуратно, ни в коем случае не надавливая, раскатайте тесто, чтобы в итоге у вас получился пласт толщиной около 1,5 см.
  9. Полученный пласт сложите вчетверо и повторите эту процедуру, снова раскатав пласт толщиной в 1,5 см.
  10. Оставьте тесто на 15-20 минут и еще раз сделайте то же самое. Теперь лепешка готова.
1432629999_618.-recept-piccy-s-kolbasoy-syrom-i-pomidorami

Приступаем к главному:

  1. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него тесто.
  2. Нанесите на него тонкий слой пасты, кетчупа или томатного соуса.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Нужно, чтобы сыр покрыл лепешку достаточно толстым слоем.
  4. Нарежьте колбасу таким способом, какой вам нравится больше всего. Это могут быть как ломтики, так и кружочки. Использовать можно самые разнообразные виды колбас или совмещать их.
  5. Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук кольцами и уложите их сверху на пиццу. Также можно использовать грибы.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
1432629999_618.-recept-piccy-s-kolbasoy-syrom-i-pomidorami

Красивая подача:

  1. Готовую пиццу можете украсить зеленью.
  2. Подавайте к столу, предварительно разрезав на порции, в горячем виде.

Порадуйте своих близких замечательной пиццей с колбасой, а еще лучше – приготовьте ее все вместе!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Татиана

    Отличная)
    Спасибо!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector