Калории: 345 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 37 г
Готовим тесто:
Тесто губадии аналогично песочному. Поэтому, твердое сливочное масло (его следует брать прямо из холодильника) потрите на крупной терке. Масло смешивается с просеянной мукой и руками перетирается в крошку. Полученная смесь муки и масла всыпьте в кефир, добавьте разрыхлитель или соду. Тесто вымешайте до однородного состояния: оно должно быть мягким. Затем замотайте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Готовим корт:
Пока тесто «отлеживается», можно перейти к приготовлению корта. Корт представляет собой вареный творог. В процессе варки этот кисломолочный продукт приобретает светло-коричневый оттенок. Варят корт в казане или посуде с толстыми стенками. Начинка для пирога готовится следующим образом:
В казан необходимо выложить творог.
Залить его ряженкой и посыпать сахаром.
Смесь томится на медленном огне около часа, пока не приобретет однородную структуру.
Готовим начинку:
Рис – отварить. Солить в процессе варки;
Яйца – отварить. Нарезать кубиком;
Изюм – запарить в кипятке, просушить;
Говяжий фарш обжарить с луком на сливочном масле.
Формируем губадию:
Тесто достаем из пленки и делим на две части – меньшая из которых составляет треть имеющегося теста. Большая часть теста будет основой нашего пирога, его необходимо раскатать и выложить на дно смазанного сливочным маслом казана.
Для того чтобы нижний корж не был влажным, на тесто сначала выкладывается отварной рис, затем толстый слой вареного творога и снова отварной рис. Следом на рис выкладывается мясной фарш, яйца, рис и изюм поверх слоя риса. Поверх начинки выкладываются кусочки сливочного масла. В духовке масло растает и пропитает все составляющие пирога, так что губадия будет достаточно сочной.
Сверху пирог закрывается пластом теста, раскатанным из меньшей части, оставленной нами ранее. Края пирога защипываются и надрезаются.
Перед тем, как отправить пирог в духовку, его поверхность необходимо смазать желтком. Также с помощью зубочистки необходимо сделать отверстия в поверхности пирога. Так губадия лучше пропечется
Пирог выпекается в нагретой до 180 градусов духовке около часа.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…