Categories: Новогодняя выпечкаРецепты выпечки

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом необычайно вкусный. Кроме того, он обладает несомненной пользой для пищеварительного тракта, а также для всего организма благодаря уникальным свойствам чернослива.

Продукты для пирога с черносливом

Чтобы приготовить это необычайно полезное и вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Список продуктов:

  • вяленый чернослив без косточек — 300 г;
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 0,5 л,
  • сахар 0,5 стакана;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • ванилин, корица, цедра лимона — по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Если вместо сахара вы используете мед, то получите блюдо с необычным, чрезвычайно насыщенным вкусом.
К черносливу можно добавить различные сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки, вяленую клюкву — так, каждый раз у вас будет получаться новый яркий и необычайно вкусный десерт.

Этапы приготовления пирога с черносливом

Чтобы приготовить пирог с черносливом, вам потребуется совершить следующие действия:

  1. Чернослив промойте под проточной водой. В зависимости от того, насколько он мягкий, может потребоваться его замачивание. Только не забудьте после этого просушить чернослив при помощи бумажных салфеток! Если же сливы достаточно мягкие, можете сразу приступать к приготовлению.
  2. Подогрейте молоко, периодически помешивая его. Оно должно быть горячим.
  3. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в однородную воздушную массу. Добавьте необходимые пряности: ванилин, корицу или цедру лимона. Не стоит использовать их все одновременно, поскольку они перебьют вкус и аромат друг друга.
  4. Всыпьте муку и взбейте тесто до однородной массы.
  5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко в тесто. Тщательно перемешайте.
  6. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой для выпечки.
  7. Чернослив нарежьте соломкой. Уложите его на бумагу и сверху залейте тестом. Если вы хотите, чтобы чернослив не утонул, а равномерно распределился по пирогу, обваляйте его в муке перед тем, как поместить в форму для выпечки.
  8. Готовьте пирог с черносливом в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении получаса. Чтобы определить степень его готовности, воспользуйтесь зубочисткой: если она осталась сухой после того, как вы воткнули ее в пирог, значит, ваше блюдо готово.
  9. Не торопитесь вынимать готовый пирог из духовки. Оставьте его в выключенном духовом шкафу на некоторое время. Благодаря этому его вкус станет более насыщенным и разнообразным.

Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Для этой цели также подойдут топинг, джем или сироп. Также вы можете превратить украшение пирога в настоящий праздник, если приобщите к процессу детей, выдав им сахарные карандаши. Будьте уверены, у них получится превратить ваш пирог в настоящий кулинарный шедевр!
Эта выпечка прекрасно подходит к любым напиткам, однако особенно хороша с молоком.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago