Categories: ДесертыДесерты на 8 мартаРецепты блюд на 8 марта

Бланманже: рецепт приготовления

В переводе с французского термин бланманже обозначает «белое кушанье». Что имеется в виду? Бланманже – это желе из миндального молока, вкус которого можно разнообразить, если украсить его фруктами, растопленным шоколадом или сладким соусом. Готовят бланманже в одной форме или разливают в порционные формочки. Чтобы приготовить этот вкусный и оригинальный десерт, вам придется немного повозиться, но это стоит того.
1425210943_21.-recept-blanmanzhe-1

Поверьте, лучшего десерта для особого случая вам просто не найти! Он идеален для романтического ужина, девичника или семейного торжества. Наш рецепт пригодится тем, кто хочет удивить своих родных чем-то необычным и изысканным.

Ингредиенты для бланманже

Чтобы приготовить 8 порций этого божественного десерта, вам понадобится:

  • 350 г 20 % сливок;
  • 180 г пастеризованного молока жирностью 2,5 %;
  • 1 стакан очищенного миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 750 г воды;
  • фрукты и ягоды на выбор для украшения.
1425210943_21.-recept-blanmanzhe-1

Приготовление десерта

Процесс приготовления десерта займет у вас около 1,5 часа. Прежде чем приступить к нему, стоит залить в формочки для льда воду и поставить в морозильную камеру. Если лед будет готов заранее, это ускорит процесс.

1425210943_21.-recept-blanmanzhe-1

Разобравшись со льдом, займитесь остальными продуктами:

  1. Очистите от шелухи миндальные орехи. Для этого залейте их на несколько минут крутым кипятком. Это поможет вам с легкостью снять шкурку.
  2. Выложите орехи на бумажное полотенце и обсушите.
  3. При помощи кофемолки или блендера измельчите миндаль в пудру.
  4. В холодильник поместите формочки, в которые вы будете разливать десерт.
  5. Охлажденные сливки взбейте в густую пену при помощи миксера и поставьте их обратно в холодильник.
  6. Смешайте в миске миндальную пудру, ванилин и сахар.
  7. Налейте в небольшую кастрюлю молоко, поставьте ее на небольшой огонь и нагревайте молоко, понемногу всыпая в него сахарно-ореховую смесь. Доведите молоко до кипения.
  8. Желатин залейте 3 столовыми ложками воды и, дождавшись, пока он разбухнет, разведите его в горячем молоке. Как только он растворится, снимите молоко с огня.
  9. В кастрюлю с большим диаметром всыпьте лед и поставьте туда кастрюлю с молоком. Чтобы желе не застывало, а остужалось, периодически помешивайте молоко.
  10. Как только молочное желе остынет, соедините его со взбитыми сливками.
  11. На дно охлажденных формочек выложите ягоды или кусочки любимых фруктов, измельченные орешки, а сверху аккуратно разложите молочно-миндальное желе.
  12. Чтобы бланманже застыло, поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

Как подавать десерт?

Для подачи десерта используйте красивые тарелки, желательно без рисунка. Лучше, если они тоже будут охлажденными. Формочку с бланманже на пару секунд опустите в горячую воду, так десерт можно будет легко извлечь. Для этого всего лишь переверните форму, и бланманже окажется на подготовленной тарелке. Полейте это лакомство фруктово-ягодным соусом и подавайте к столу.

Если у вас не оказалось порционных формочек, десерт можно разливать в креманки или использовать для этого красивые стаканы или бокалы. Перед подачей украсьте по вкусу.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago