Categories: ДесертыДесерты на 8 мартаРецепты блюд на 8 марта

Бланманже: рецепт приготовления

В переводе с французского термин бланманже обозначает «белое кушанье». Что имеется в виду? Бланманже – это желе из миндального молока, вкус которого можно разнообразить, если украсить его фруктами, растопленным шоколадом или сладким соусом. Готовят бланманже в одной форме или разливают в порционные формочки. Чтобы приготовить этот вкусный и оригинальный десерт, вам придется немного повозиться, но это стоит того.

Поверьте, лучшего десерта для особого случая вам просто не найти! Он идеален для романтического ужина, девичника или семейного торжества. Наш рецепт пригодится тем, кто хочет удивить своих родных чем-то необычным и изысканным.

Ингредиенты для бланманже

Чтобы приготовить 8 порций этого божественного десерта, вам понадобится:

  • 350 г 20 % сливок;
  • 180 г пастеризованного молока жирностью 2,5 %;
  • 1 стакан очищенного миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 750 г воды;
  • фрукты и ягоды на выбор для украшения.

Приготовление десерта

Процесс приготовления десерта займет у вас около 1,5 часа. Прежде чем приступить к нему, стоит залить в формочки для льда воду и поставить в морозильную камеру. Если лед будет готов заранее, это ускорит процесс.

Разобравшись со льдом, займитесь остальными продуктами:

  1. Очистите от шелухи миндальные орехи. Для этого залейте их на несколько минут крутым кипятком. Это поможет вам с легкостью снять шкурку.
  2. Выложите орехи на бумажное полотенце и обсушите.
  3. При помощи кофемолки или блендера измельчите миндаль в пудру.
  4. В холодильник поместите формочки, в которые вы будете разливать десерт.
  5. Охлажденные сливки взбейте в густую пену при помощи миксера и поставьте их обратно в холодильник.
  6. Смешайте в миске миндальную пудру, ванилин и сахар.
  7. Налейте в небольшую кастрюлю молоко, поставьте ее на небольшой огонь и нагревайте молоко, понемногу всыпая в него сахарно-ореховую смесь. Доведите молоко до кипения.
  8. Желатин залейте 3 столовыми ложками воды и, дождавшись, пока он разбухнет, разведите его в горячем молоке. Как только он растворится, снимите молоко с огня.
  9. В кастрюлю с большим диаметром всыпьте лед и поставьте туда кастрюлю с молоком. Чтобы желе не застывало, а остужалось, периодически помешивайте молоко.
  10. Как только молочное желе остынет, соедините его со взбитыми сливками.
  11. На дно охлажденных формочек выложите ягоды или кусочки любимых фруктов, измельченные орешки, а сверху аккуратно разложите молочно-миндальное желе.
  12. Чтобы бланманже застыло, поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

Как подавать десерт?

Для подачи десерта используйте красивые тарелки, желательно без рисунка. Лучше, если они тоже будут охлажденными. Формочку с бланманже на пару секунд опустите в горячую воду, так десерт можно будет легко извлечь. Для этого всего лишь переверните форму, и бланманже окажется на подготовленной тарелке. Полейте это лакомство фруктово-ягодным соусом и подавайте к столу.

Если у вас не оказалось порционных формочек, десерт можно разливать в креманки или использовать для этого красивые стаканы или бокалы. Перед подачей украсьте по вкусу.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago