Бланманже: рецепт приготовления

В переводе с французского термин бланманже обозначает «белое кушанье». Что имеется в виду? Бланманже – это желе из миндального молока, вкус которого можно разнообразить, если украсить его фруктами, растопленным шоколадом или сладким соусом. Готовят бланманже в одной форме или разливают в порционные формочки. Чтобы приготовить этот вкусный и оригинальный десерт, вам придется немного повозиться, но это стоит того.
1425210943_21.-recept-blanmanzhe-1

Поверьте, лучшего десерта для особого случая вам просто не найти! Он идеален для романтического ужина, девичника или семейного торжества. Наш рецепт пригодится тем, кто хочет удивить своих родных чем-то необычным и изысканным.

Ингредиенты для бланманже

Чтобы приготовить 8 порций этого божественного десерта, вам понадобится:

  • 350 г 20 % сливок;
  • 180 г пастеризованного молока жирностью 2,5 %;
  • 1 стакан очищенного миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 750 г воды;
  • фрукты и ягоды на выбор для украшения.
1425210943_21.-recept-blanmanzhe-1

Приготовление десерта

Процесс приготовления десерта займет у вас около 1,5 часа. Прежде чем приступить к нему, стоит залить в формочки для льда воду и поставить в морозильную камеру. Если лед будет готов заранее, это ускорит процесс.

1425210943_21.-recept-blanmanzhe-1

Разобравшись со льдом, займитесь остальными продуктами:

  1. Очистите от шелухи миндальные орехи. Для этого залейте их на несколько минут крутым кипятком. Это поможет вам с легкостью снять шкурку.
  2. Выложите орехи на бумажное полотенце и обсушите.
  3. При помощи кофемолки или блендера измельчите миндаль в пудру.
  4. В холодильник поместите формочки, в которые вы будете разливать десерт.
  5. Охлажденные сливки взбейте в густую пену при помощи миксера и поставьте их обратно в холодильник.
  6. Смешайте в миске миндальную пудру, ванилин и сахар.
  7. Налейте в небольшую кастрюлю молоко, поставьте ее на небольшой огонь и нагревайте молоко, понемногу всыпая в него сахарно-ореховую смесь. Доведите молоко до кипения.
  8. Желатин залейте 3 столовыми ложками воды и, дождавшись, пока он разбухнет, разведите его в горячем молоке. Как только он растворится, снимите молоко с огня.
  9. В кастрюлю с большим диаметром всыпьте лед и поставьте туда кастрюлю с молоком. Чтобы желе не застывало, а остужалось, периодически помешивайте молоко.
  10. Как только молочное желе остынет, соедините его со взбитыми сливками.
  11. На дно охлажденных формочек выложите ягоды или кусочки любимых фруктов, измельченные орешки, а сверху аккуратно разложите молочно-миндальное желе.
  12. Чтобы бланманже застыло, поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
1425210943_21.-recept-blanmanzhe-1

Как подавать десерт?

Для подачи десерта используйте красивые тарелки, желательно без рисунка. Лучше, если они тоже будут охлажденными. Формочку с бланманже на пару секунд опустите в горячую воду, так десерт можно будет легко извлечь. Для этого всего лишь переверните форму, и бланманже окажется на подготовленной тарелке. Полейте это лакомство фруктово-ягодным соусом и подавайте к столу.

1425210943_21.-recept-blanmanzhe-1

Если у вас не оказалось порционных формочек, десерт можно разливать в креманки или использовать для этого красивые стаканы или бокалы. Перед подачей украсьте по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector