Пирог с черносливом

Пирог с черносливом необычайно вкусный. Кроме того, он обладает несомненной пользой для пищеварительного тракта, а также для всего организма благодаря уникальным свойствам чернослива.
1425211208_22.-pirog-s-chernoslivom

Продукты для пирога с черносливом

Чтобы приготовить это необычайно полезное и вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Список продуктов:

  • вяленый чернослив без косточек — 300 г;
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 0,5 л,
  • сахар 0,5 стакана;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • ванилин, корица, цедра лимона — по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.
1425211208_22.-pirog-s-chernoslivom

Если вместо сахара вы используете мед, то получите блюдо с необычным, чрезвычайно насыщенным вкусом.
К черносливу можно добавить различные сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки, вяленую клюкву — так, каждый раз у вас будет получаться новый яркий и необычайно вкусный десерт.

1425211208_22.-pirog-s-chernoslivom

Этапы приготовления пирога с черносливом

Чтобы приготовить пирог с черносливом, вам потребуется совершить следующие действия:

  1. Чернослив промойте под проточной водой. В зависимости от того, насколько он мягкий, может потребоваться его замачивание. Только не забудьте после этого просушить чернослив при помощи бумажных салфеток! Если же сливы достаточно мягкие, можете сразу приступать к приготовлению.
  2. Подогрейте молоко, периодически помешивая его. Оно должно быть горячим.
  3. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в однородную воздушную массу. Добавьте необходимые пряности: ванилин, корицу или цедру лимона. Не стоит использовать их все одновременно, поскольку они перебьют вкус и аромат друг друга.
  4. Всыпьте муку и взбейте тесто до однородной массы.
  5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко в тесто. Тщательно перемешайте.
  6. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой для выпечки.
  7. Чернослив нарежьте соломкой. Уложите его на бумагу и сверху залейте тестом. Если вы хотите, чтобы чернослив не утонул, а равномерно распределился по пирогу, обваляйте его в муке перед тем, как поместить в форму для выпечки.
  8. Готовьте пирог с черносливом в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении получаса. Чтобы определить степень его готовности, воспользуйтесь зубочисткой: если она осталась сухой после того, как вы воткнули ее в пирог, значит, ваше блюдо готово.
  9. Не торопитесь вынимать готовый пирог из духовки. Оставьте его в выключенном духовом шкафу на некоторое время. Благодаря этому его вкус станет более насыщенным и разнообразным.
1425211208_22.-pirog-s-chernoslivom

Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Для этой цели также подойдут топинг, джем или сироп. Также вы можете превратить украшение пирога в настоящий праздник, если приобщите к процессу детей, выдав им сахарные карандаши. Будьте уверены, у них получится превратить ваш пирог в настоящий кулинарный шедевр!
Эта выпечка прекрасно подходит к любым напиткам, однако особенно хороша с молоком.

1425211208_22.-pirog-s-chernoslivom
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Юля

    Рецепт отвратительный, где это видано на 0.5л молока пол стакана муки, тесто как водатолком не проперло сь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector