Продукты для пирога с черносливом
Чтобы приготовить это необычайно полезное и вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Список продуктов:
- вяленый чернослив без косточек — 300 г;
- яйца — 3 шт.,
- молоко — 0,5 л,
- сахар 0,5 стакана;
- мука пшеничная — 0,5 стакана;
- ванилин, корица, цедра лимона — по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы.
Если вместо сахара вы используете мед, то получите блюдо с необычным, чрезвычайно насыщенным вкусом.
К черносливу можно добавить различные сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки, вяленую клюкву — так, каждый раз у вас будет получаться новый яркий и необычайно вкусный десерт.
Этапы приготовления пирога с черносливом
Чтобы приготовить пирог с черносливом, вам потребуется совершить следующие действия:
- Чернослив промойте под проточной водой. В зависимости от того, насколько он мягкий, может потребоваться его замачивание. Только не забудьте после этого просушить чернослив при помощи бумажных салфеток! Если же сливы достаточно мягкие, можете сразу приступать к приготовлению.
- Подогрейте молоко, периодически помешивая его. Оно должно быть горячим.
- Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в однородную воздушную массу. Добавьте необходимые пряности: ванилин, корицу или цедру лимона. Не стоит использовать их все одновременно, поскольку они перебьют вкус и аромат друг друга.
- Всыпьте муку и взбейте тесто до однородной массы.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко в тесто. Тщательно перемешайте.
- Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой для выпечки.
- Чернослив нарежьте соломкой. Уложите его на бумагу и сверху залейте тестом. Если вы хотите, чтобы чернослив не утонул, а равномерно распределился по пирогу, обваляйте его в муке перед тем, как поместить в форму для выпечки.
- Готовьте пирог с черносливом в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении получаса. Чтобы определить степень его готовности, воспользуйтесь зубочисткой: если она осталась сухой после того, как вы воткнули ее в пирог, значит, ваше блюдо готово.
- Не торопитесь вынимать готовый пирог из духовки. Оставьте его в выключенном духовом шкафу на некоторое время. Благодаря этому его вкус станет более насыщенным и разнообразным.
Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Для этой цели также подойдут топинг, джем или сироп. Также вы можете превратить украшение пирога в настоящий праздник, если приобщите к процессу детей, выдав им сахарные карандаши. Будьте уверены, у них получится превратить ваш пирог в настоящий кулинарный шедевр!
Эта выпечка прекрасно подходит к любым напиткам, однако особенно хороша с молоком.
Рецепт отвратительный, где это видано на 0.5л молока пол стакана муки, тесто как водатолком не проперло сь.