Блинчики с капустой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Тушеная капуста замечательно сочетается с тонкими блинами на молоке. Приготовленные блинчики вы можете подавать к столу сразу, а можете заморозить, оставив про запас.
Рецепт приготовления блинчиков с капустой
Мы привыкли, что в основном тушеная капуста используется в качестве начинки для пирожков и вареников, но не менее вкусные получаются блины с капустой, рецепт которых мы вам и предлагаем.
Ингредиенты для теста:
- мука – 3 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сода – ¼ ч.л.;
- масло растительное.
Для начинки вам понадобятся:
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – ½ шт.;
- зелёный лук;
- масло растительное;
- перец, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Начинаем с приготовления начинки:
- Свежую белокочанную капусту тщательно промываем и мелко шинкуем.
- Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
- Морковь промываем, чистим и трём на крупной тёрке.
- На разогретую сковороду вливаем растительное масло, обжариваем вначале морковку и лук до золотистого цвета.
- Добавляем нашинкованную капусту, тушим минут 5, затем добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить ещё 40 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой до готовности. Чтобы капуста не пригорала можно добавить немножко воды. Для придания кислинки, можно добавить немного квашеной капусты.
- Яблоко очищаем, трём на тёрке и добавляем к капусте за 10 минут до окончания приготовления.
- В самом конце добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
Теперь, когда начинка у нас готова, переходим непосредственно к приготовлению блинчиков:
- В глубокую посуду вбиваем яйца.
- Добавляем молоко и взбиваем миксером.
- Затем всыпаем просеянную муку, добавляем остальные ингредиенты и тщательно взбиваем до однородной консистенции.
- На смазанную маслом сковороду выливаем тонким слоем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности, и выпекаем с обеих сторон блинчики до золотистой корочки.
- Если в тесто добавить растительное масло, то сковороду достаточно будет смазать маслом, обжаривая только первый блинчик.
- Готовые блины выкладываем на блюдо.
- На край каждого блина помещаем тушеную капусту и сворачиваем конвертиком.
- Обжариваем на сковороде на сливочном масле.
- Готовые блинчики можно запечь в духовке с соусом.
- Они подаются к столу горячими со сметаной, кисло-сладким соусом или маслом.
- При подаче блины можно присыпать свежим мелко нарезанным укропом.
Секреты приготовления блинчиков с капустой
У каждого блюда есть свои секреты приготовления и наши блинчики не исключение.
Несколько рекомендаций помогут приготовить изумительно вкусное блюдо:
- Мука обязательно должна быть высшего сорта и мелкого помола.
- Муку обязательно просеивайте.
- Если вы будете взбивать тесто с помощью миксера, тесто получится воздушное и тонкое.
- Идеальные блинчики получаются на чугунной сковороде, поверхность которой разогревается равномерно.
- Чтобы блинчики не приставали сковороду нужно тщательно прокалить.