Блинчики с капустой

Блинчики с капустой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Тушеная капуста замечательно сочетается с тонкими блинами на молоке. Приготовленные блинчики вы можете подавать к столу сразу, а можете заморозить, оставив про запас.
1447780463_10-blinchiki-s-kapustoj-1

Рецепт приготовления блинчиков с капустой

Мы привыкли, что в основном тушеная капуста используется в качестве начинки для пирожков и вареников, но не менее вкусные получаются блины с капустой, рецепт которых мы вам и предлагаем.

1447780463_10-blinchiki-s-kapustoj-1

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • масло растительное.

Для начинки вам понадобятся:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • зелёный лук;
  • масло растительное;
  • перец, соль по вкусу.
1447780463_10-blinchiki-s-kapustoj-1

Пошаговый рецепт

Начинаем с приготовления начинки:

  1. Свежую белокочанную капусту тщательно промываем и мелко шинкуем.
  2. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
  3. Морковь промываем, чистим и трём на крупной тёрке.
  4. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, обжариваем вначале морковку и лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем нашинкованную капусту, тушим минут 5, затем добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить ещё 40 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой до готовности. Чтобы капуста не пригорала можно добавить немножко воды. Для придания кислинки, можно добавить немного квашеной капусты.
  6. Яблоко очищаем, трём на тёрке и добавляем к капусте за 10 минут до окончания приготовления.
  7. В самом конце добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
1447780463_10-blinchiki-s-kapustoj-1

Теперь, когда начинка у нас готова, переходим непосредственно к приготовлению блинчиков:

  1. В глубокую посуду вбиваем яйца.
  2. Добавляем молоко и взбиваем миксером.
  3. Затем всыпаем просеянную муку, добавляем остальные ингредиенты и тщательно взбиваем до однородной консистенции.
  4. На смазанную маслом сковороду выливаем тонким слоем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности, и выпекаем с обеих сторон блинчики до золотистой корочки.
  5. Если в тесто добавить растительное масло, то сковороду достаточно будет смазать маслом, обжаривая только первый блинчик.
  6. Готовые блины выкладываем на блюдо.
  7. На край каждого блина помещаем тушеную капусту и сворачиваем конвертиком.
  8. Обжариваем на сковороде на сливочном масле.
  9. Готовые блинчики можно запечь в духовке с соусом.
  10. Они подаются к столу горячими со сметаной, кисло-сладким соусом или маслом.
  11. При подаче блины можно присыпать свежим мелко нарезанным укропом.

Секреты приготовления блинчиков с капустой

У каждого блюда есть свои секреты приготовления и наши блинчики не исключение.

1447780463_10-blinchiki-s-kapustoj-1

Несколько рекомендаций помогут приготовить изумительно вкусное блюдо:

  1. Мука обязательно должна быть высшего сорта и мелкого помола.
  2. Муку обязательно просеивайте.
  3. Если вы будете взбивать тесто с помощью миксера, тесто получится воздушное и тонкое.
  4. Идеальные блинчики получаются на чугунной сковороде, поверхность которой разогревается равномерно.
  5. Чтобы блинчики не приставали сковороду нужно тщательно прокалить.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector