Categories: ЗакускиКорейская кухняРецепты из говяжьей печени

Торт с корейской морковкой

Корейская морковка – чудесное блюдо, которое пользуется особой благосклонностью у наших соотечественников. Этот полезный салат, в приготовлении которого нет ничего сложного. Его можно подать на ужин или на обед к основному блюду, а еще можно приготовить с корейской морковкой торт – такое блюдо украсит любой праздник и придется по вкусу всем собравшимся за столом.

Печеночный торт с корейской морковкой — свежо и оригинально

Торт из печени и корейской моркови – это еще один способ приготовить любимое многими блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Корейская морковь придает традиционному печеночному тортику новые, оригинальные нотки и делает его вкус более ярким и пикантным. Готовится такой торт не очень долго, нравится не только любителям блюд из субпродуктов, однако он весьма калориен, поэтому тем, кто соблюдает диету, рекомендуется ограничиться 1-2 кусочками тортика, хотя оторваться от него бывает не так просто.

Прежде чем приступать к приготовлению тортика, стоит запастись необходимыми продуктами: купить печень (можно использовать свиную, говяжью или куриную) и корейскую морковку. Если есть время, корейскую морковку можно приготовить самостоятельно. Хороший рецепт поможет вам сделать ее ничуть не хуже, чем продается в магазине, к тому же храниться она может дольше покупной. Итак, когда основные запасы сделаны, можно приступать!

Ингредиенты для торта с морковью по-корейски

Итак, для нашего блюда нам понадобится:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 большие головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 3- 4 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • корейская морковка – 200 г;
  • майонез – 400 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Как правильно приготовить торт с корейской морковкой

  1. Очистите морковь и натрите ее на терке.
  2. Очистите лук, затем одну луковицу мелко порежьте и замаринуйте с водой, уксусом, солью и сахаром. Вторую луковицу обжарьте на растительном масле вместе с тертой морковью, а третью луковицу измельчите в блендере и отставьте в сторону. Она понадобится для блинчиков.
  3. В качестве начинки для тортика в этом рецепте используется: корейская морковка, маринованный лук и лук, обжаренный с морковью.
  4. Теперь можно приступать непосредственно к печеночным блинчикам. Для этого в блендере измельчите промытую и очищенную от пленок печень и смешайте ее с ранее измельченным луком. Вбейте 2 яйца, добавьте соль, перец и постепенно всыпьте муку. Размешайте, чтобы тесто было без комочков.
  5. На небольшой сковороде пожарьте блинчики с двух сторон и остудите их.
  6. Когда блины остынут можно собирать торт. Для этого каждый блинчик хорошо смажьте майонезом и сверху выложите начинку. Чередуйте маринованный лук, морковь по-корейски и обжаренные овощи. Верхний блинчик и бока торта смажьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и украсьте по вкусу: рубленой зеленью, тертым твердым сыром или тертым вареным яйцом.

Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а потом порежьте кусочками и подавайте к столу.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago