В этот салат добавляют как маринованные, так и жареные грибы. Чаще, конечно, покупают уже готовые консервированные продукты в маринаде, но, заготовляя их самостоятельно, можно регулировать финальный вкус консервации. Тогда важно уметь правильно выбрать грибы:
Конечно же, у каждого сорта есть свои особенности, которые нужно учитывать при выборе в магазине и на рынке. Но приведённые выше правила универсальны для всех разновидностей грибов.
В качестве мясного компонента можно использовать куриную грудку или язык. Обязательно отваренные!
Куриная грудка и грибы – это классическое сочетание, которое может быть дополнено и другими ингредиентами. Например, курятина может быть не только отварной, но и копчёной. Светлые тона блюда будет оттенять ароматный чернослив. Яйцо дополнит цветовую гамму. Маринованные огурцы добавят кислинки. Крабовые палочки и креветки добавят экзотичности.
Ещё можно приготовить фруктовую версию салата, куда, помимо грибов, входят ананас, банан и зёрна граната.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…