Это блюдо отличается от рагу и прочих заготовок на зиму своей особой технологией приготовления. Набор овощей в нем стандартный, но готовятся они по-иному. Здесь используется технология обжарки без помощи ложки или лопатки. Овощи должны встряхиваться на сковороде. Так они не разваливаются. При этом все компоненты соте должны обжариваться по отдельности – в этом и заключается хлопотность приготовления этого блюда.
Блюдо, сделанное по такой технологии нельзя назвать диетическими, но его калорийность может варьироваться в зависимости от того, какие овощи вы применяете в процессе готовки. Также немаловажным фактором является количество и вид масла, используемого для обжарки.
Еще один секрет вкусного блюда – это посуда. Она должна быть толстостенной. Желательно чугунной или керамической. Можно для стадии тушения использовать и мультиварку, особенно если она с функцией скороварки.
Вы можете увеличить количество ингредиентов, если намереваетесь закатать салат в банки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…