Если вы поклонник необычных сочетаний, которые рождают бесподобные по вкусу блюда, тогда салат «Снежная королева» придется вам по душе. Сладкое яблоко, жареный арахис, плавленый сыр, ветчина и крабовые палочки, казалось бы, что в них общего? Но именно на их основе делается салат просто божественный по вкусу «Снежная королева».
Калории: 176.5 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 8.3 г
Так как у меня сейчас время дегустации моим главным судьей примерных блюд на Новый год, делаю я небольшие порции.
Ветчину нарезаем кубиками.
Крабовые палочки также мелко режем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки измельчаем в мелкую терку.
Желтки также протираем в мелкую терку.
Яблоко протираем в крупную и при наличии лимонного сока сбрызгиваем, чтобы не потемнело. У меня не было и это печально.
Красный сладкий лук мелко шинкуем.
Плавленый сырок протираем в крупную терку.
Начинаем сборку салата: первым слоем сыр.
Затем к желткам добавляем майонез.
Перемешав желтки с майонезом, выкладываем их вторым слоем.
Следом мелко нашинкованный красный сладкий лук.
К крабовым палочкам также добавляем майонез.
Перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
Яблочный слой.
Ветчину также промазываем майонезом и выкладываем слоем в салат.
На ветчину выкладываем обжаренный, смолотый арахис.
Практически в завершении выкладываем белок, смешанный с майонезом. При этом используем лишь половину всего количества. Вторую половину выкладываем следующим слоем.
Второй слой белков. Только теперь без майонеза.
Выдержав салат в холодильнике 2 часа, убираем форму.
Украшаем небольшим количеством арахиса и подаем на стол.
Салат «Снежная королева» получается очень вкусным и необычным на вкус.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…