Если вы поклонник необычных сочетаний, которые рождают бесподобные по вкусу блюда, тогда салат «Снежная королева» придется вам по душе. Сладкое яблоко, жареный арахис, плавленый сыр, ветчина и крабовые палочки, казалось бы, что в них общего? Но именно на их основе делается салат просто божественный по вкусу «Снежная королева».
Вкусный и пикантный салат «Снежная королева»
- крабовые палочки
- ветчина 40 г
- арахис 20 г
- лук 20 г
- сырок плавленый 1/3 шт.
- яйцо 1 шт.
- яблоко 50 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Калории: 176.5 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 8.3 г
-
Так как у меня сейчас время дегустации моим главным судьей примерных блюд на Новый год, делаю я небольшие порции.
-
Ветчину нарезаем кубиками.
-
Крабовые палочки также мелко режем.
-
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки измельчаем в мелкую терку.
-
Желтки также протираем в мелкую терку.
-
Яблоко протираем в крупную и при наличии лимонного сока сбрызгиваем, чтобы не потемнело. У меня не было и это печально.
-
Красный сладкий лук мелко шинкуем.
-
Плавленый сырок протираем в крупную терку.
-
Начинаем сборку салата: первым слоем сыр.
-
Затем к желткам добавляем майонез.
-
Перемешав желтки с майонезом, выкладываем их вторым слоем.
-
Следом мелко нашинкованный красный сладкий лук.
-
К крабовым палочкам также добавляем майонез.
-
Перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
-
Яблочный слой.
-
Ветчину также промазываем майонезом и выкладываем слоем в салат.
-
На ветчину выкладываем обжаренный, смолотый арахис.
-
Практически в завершении выкладываем белок, смешанный с майонезом. При этом используем лишь половину всего количества. Вторую половину выкладываем следующим слоем.
-
Второй слой белков. Только теперь без майонеза.
-
Выдержав салат в холодильнике 2 часа, убираем форму.
-
Украшаем небольшим количеством арахиса и подаем на стол.
-
Салат «Снежная королева» получается очень вкусным и необычным на вкус.
Из-за необычного сочетания ингредиентов салат требует предварительно дегустации, чтобы все гости смогли его предварительно оценить.