Categories: Вегетарианские новогодние салатыНовогодние диетические салатыНовогодние салаты без майонезаНовогодние салаты без мяса и рыбыНовогодние салаты для детейНовогодние фруктовые салатыПостные новогодние салатыПостные салатыРецепты оригинальных салатовСалатыСалаты без майонеза

Салат с фисташками

Каждый салат вносит в любое меню элемент праздника и разнообразия. Мы предлагаем попробовать лёгкий, необыкновенно вкусный и нежный салат с фисташками, курицей и виноградом. Виноградные нотки добавляют свежести и делают салат более сочным, орешки придают изысканный вкусовой оттенок, а питательная мясная составляющая насыщает. Помимо этого все ингредиенты содержат массу ценных и питательных веществ, которые полезны для здоровья.

Как правильно выбрать продукты для салата с фисташками

Для приготовления любого кушанья очень важно правильно выбрать продукты, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Мы подскажем вам, на что обратить внимание при покупке основных продуктов для нашего салата.

Не стоит покупать куриное филе большого размера: скорее всего такую курицу кормили гормональными добавками; остановите свой выбор на маленьком или среднем филе. Мясо должно быть с сухой поверхностью, иметь розовый цвет, без посторонних запахов.
Фисташки должны быть с открытой скорлупой, зелёного цвета, чем они зеленее, тем спелее и вкуснее. Выбирая виноград, обращаем внимание на упругость и целостность ягод.

Салат с фисташками: необходимые ингредиенты

Для такого салатика вам понадобится набор из следующих продуктов:

  • филе куриное – 300г;
  • виноград – 200г;
  • фисташки – 200г;
  • тмин – 2 ч.л.;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • чили 2 ч.л.;
  • корица – 2 палочки;
  • майонез;
  • петрушка;
  • красный и оранжевый болгарский перец – по 1 шт.;
  • перец, соль.

Салат с фисташками: рецепт приготовления

Салат с фисташками не оставит равнодушными никого из ваших родных и гостей. Его оригинальный вкус и внешний вид придутся по нраву участникам любого застолья.

При том готовится он очень просто:

  1. Если у вас готовое филе, его необходимо только тщательно промыть, если же вы приобрели целую курицу, её очищают от кожи, промывают и отделяют грудку от кости.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем палочки корицы и кладём подготовленное куриное мясо. Для этого натираем его куркумой, перцем чили, тмином, измельчённой петрушкой.
  3. Курицу провариваем на протяжении 20 минут.
  4. Охлаждённое полностью филе достаём из бульона и нарезаем небольшими полосками. Можно не нарезая разделить его на кусочки с помощью вилки.
  5. Болгарский перец моем, чистим и нарезаем соломкой, приблизительно такого же размера, как и кусочки мяса.
  6. Гроздь винограда промываем под струёй холодной воды, отделяем ягоды и нарезаем их на две половинки. При наличии косточек их следует удалить, но можно и специально купить виноград без косточек – киш-миш.
  7. Фисташки очищаем от скорлупы и рубим с помощью ножа. Не рекомендуется использовать другие орехи: фисташки придают пикантные нотки, которые не смогут добавить другие орешки.
  8. Зелень петрушки мелко измельчаем.
  9. Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке вместе с майонезом.
  10. Салат солим, перчим и выкладываем на блюдо.
  11. Посыпаем сверху орешками и кусочками винограда.
  12. Данный салат можно оригинально подать в виде выложенной на широком блюде виноградной лозы, украшенной сверху половинками ягод винограда. Выкладывая горкой можно оформить с помощью майонеза тоненькой белой паутинкой.

Рекомендуем прочитать:

Салат с курицей, виноградом и сыром

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago