Рыба, ракообразные и моллюски попадаю в салат после минимальной термической обработки, поэтому сохраняют все полезные свойства. Это важно, если Красное море становиться частью диеты или лечебного питания.
Важно, что польза от употребления морепродуктов затрагивает всё человеческое тело. Хотя сердце чаще всего оказывается под их благотворным влиянием. Регулярное употребление блюд из обитателей моря способствует снижению уровня холестерина и нормализации пищеварения. В мидиях, устрицах, крабах, креветках, кальмарах и трепангах содержится белок, который легко усваивается организмом, а йод, которого тоже в них в избытке, нормализует работу щитовидной железы.
Блюда из этих животных полезны людям, которые занимаются умственным трудом, так как железо в их составе помогает работе мозга.
Если вы часто подвержены стрессам или кто-то просто регулярно расстраивает вас, включение в меню салатов из мидий и кальмаров поможет поддержать нервную систему в равновесии и снизит вероятность возникновения стресса. Кроме того, морепродукты не менее чем овощи, входящие в состав салата Красное море, богаты витаминами и будут весьма полезны для организма.
Рецепт Красного моря настолько популярен, что у него существует множество вариантов.
Сервировать попробуйте так, как показано на фото.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…