Полезные свойства салата из морепродуктов
Рыба, ракообразные и моллюски попадаю в салат после минимальной термической обработки, поэтому сохраняют все полезные свойства. Это важно, если Красное море становиться частью диеты или лечебного питания.
Важно, что польза от употребления морепродуктов затрагивает всё человеческое тело. Хотя сердце чаще всего оказывается под их благотворным влиянием. Регулярное употребление блюд из обитателей моря способствует снижению уровня холестерина и нормализации пищеварения. В мидиях, устрицах, крабах, креветках, кальмарах и трепангах содержится белок, который легко усваивается организмом, а йод, которого тоже в них в избытке, нормализует работу щитовидной железы.
Блюда из этих животных полезны людям, которые занимаются умственным трудом, так как железо в их составе помогает работе мозга.
Если вы часто подвержены стрессам или кто-то просто регулярно расстраивает вас, включение в меню салатов из мидий и кальмаров поможет поддержать нервную систему в равновесии и снизит вероятность возникновения стресса. Кроме того, морепродукты не менее чем овощи, входящие в состав салата Красное море, богаты витаминами и будут весьма полезны для организма.
Рецепт салата Красное море
Для приготовления 6 порций салата необходимо взять:
- креветки – 300 г;
- икра красная – 100 г;
- отварной рис – 100 г;
- лук салатный (некрупный) – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Процесс готовки
- В первую очередь нужно отварить креветки. Делать это следует быстро – 2-3 минуты, после чего их охлаждают и чистят.
- Лук нарезают полукольцами и разбирают на дольки.
- Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и нарезать крупными кусочками. Для этого можно использовать специальную сеточку.
- Все ингредиенты соединяют в салатнице и заправляют сметаной, после чего вымешивают и солят по вкусу.
- Чтобы сделать салат более «легким», из рецепта исключают рис, количество яиц уменьшают до 1, а сметану заменяют обезжиренным йогуртом.
Что ещё можно добавить в салат?
Рецепт Красного моря настолько популярен, что у него существует множество вариантов.
- Например, в него можно добавить семгу и мясо кальмара.
- Блюдо из крабовых палочек и томатов сделает его бюджетным, но «лёгким».
- Добавление твёрдого сыра, тёртого на тёрку, наоборот, более сытным.
- Наличие шампиньонов, лимонного сока и кислых яблок придаст пикантный вкус.
- А любая красная рыба в тандеме с кунжутом и оливками превратит этот салат в отличную закуску к белому вину.
- Не спешите приправлять Красное море майонезом, а лучше поэкспериментируйте с чесночным, винным или соевым соусом, обезжиренным йогуртом или домашней сметаной.
Сервировать попробуйте так, как показано на фото.