Пасхальные мясные блюда

Когда проходит Великий пост, наступает долгожданный для православных христиан день – Воскресение Христово или Пасха. В этот праздник многие стараются приготовить пасхальные мясные блюда – не слишком жирные, но при этом сытные и аппетитные. Однако простые блюда вроде холодца или мяса по-французски порой надоедают, да и не являются подлинными яствами для пасхального стола. Предлагаем вашему вниманию пару лучших рецептов пасхальных блюд из мяса, которыми можно побаловать себя и своих близких на Пасху.
1422374519_pashalnye-myasnye-blyuda-2

Мясо с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо (нежирная свинина) – 400-500 г
  • Грибы (белый гриб или шампиньоны) – 500 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Измельченная свежая зелень (петрушка, базилик) – 1 столовая ложка
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Уксусная кислота – 1 столовая ложка
1422374519_pashalnye-myasnye-blyuda-2

Как готовить:

  1. Грибы переберите, очистите и промойте в холодной воде. Затем отварите в воде с добавлением соли и уксуса (на пару литров воды – примерно столовая ложка уксуса и половина чайной ложки поваренной соли). Варить грибочки следует минут 20 на медленном огне. Затем слейте воду, а грибы промойте кипящей чистой водой.
  2. Свинину нарежьте на большие куски (грамм 40-50 каждый). Добавьте к мясу соль и перец, а после залейте вином и соком лимона. Маринуйте час-полтора.
  3. Слейте маринад в отдельную емкость. Из него нужно сделать соус (см. п.6).
  4. На сковороду влейте немного оливкового масла и прокалите на сильном огне. Выложите мясо и минут 15 прожарьте.
  5. Добавьте к свинине грибочки, немного убавьте огонь и еще 15 минут прожаривайте.
  6. Маринад доведите до кипения и влейте в него смесь муки и воды (1 столовая ложка на 100 мл), непрерывно помешивайте смесь. Когда соус станет густым, дайте ему покипеть несколько минут на небольшом огне и снимите с плиты.
  7. Мясо и грибы выложите в большую тарелку, залейте соусом, украсьте мелко порезанной зеленью.

Паштет из печени

Продукты:

  • Печень телятины – полкило
  • Сало – 80 г
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30-40 г
  • Сухое вино по вкусу
  • Соль, перец, приправы по вкусу
1422374519_pashalnye-myasnye-blyuda-2

Приготовление:

  1. Печень тщательно промойте, сало нарежьте на кубики.
  2. Вытопите сало на сковороде, получив свиной жир, и затем обжарьте на нем печень.
  3. Добавьте овощи и корешок, специи, а также сухое вино и тушите на слабом огне полчаса.
  4. Пару раз пропустите всю жареную смесь через мясорубку, используя мелкую сетку. Добавьте немного специй, соли, а также масло.
  5. Готовый паштет поместите в холодильник, украсьте его зернами граната и веточками зелени.
1422374519_pashalnye-myasnye-blyuda-2

Веселого вам празднования и приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Феофан

    ОТличное блюдо всегда его готовлю. Оно особенное и всегда помогает, когда мне грустно. Могу его есть на завтрак обед и ужин! Спасибо за отличный рецепт! Спасибо, что держите такой сайт! Добрав вам и развития!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector