Блюдо готовится, используя разные компоненты, но принцип приготовления один и тот же.
Степень готовности блюда определяется по ее главному компоненту – готовить нужно, пока сыр полностью не расплавится. На фото вы можете увидеть, как выглядит готовая кесадилья.
Классический рецепт – это сырная кесадилья. Ее начинка делается только лишь из сыра. Но существуют разные вариации, когда добавляют и другие продукты: мясо (свинина, говядина, курица), овощи, грибы, креветки, фасоль, картофель, ветчина, чорисо, шпинат и пр. Часто вместо тортилий используют обычный лаваш. Тем, кто не употребляет мясные продукты, можно делать вегетарианскую кесадилью.
Такое мексиканское блюдо можно подавать с гарниром, соусами, пряностями. Это могут быть: овощной салат, классический соус гуакамоле, кориандр, перец чили, соус сальса.
Калорийность блюда в зависимости от начинки составляет около 300 ккал на 100 г продукта.
Чтобы приготовить блюдо, можно использовать покупные тортильи либо сделать их самому. Лепешка домашнего приготовления делается легко и быстро.
На фото видно, что домашние тортильи имеют не менее аппетитный вид, чем покупные.
Самый распространенный способ приготовления данного мексиканского блюда – это куриная кесадилья.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…