Вак беляш

Вак беляш или, как его еще называют, бак беляш, является одним из наиболее известных и любимых блюд башкирской кухни. Также своим национальным блюдом его считают и татары. Вполне возможно, что башкиры позаимствовали это вкуснейшее яство у населяющих Башкортостан татар. Как бы то ни было, вак беляш является вкуснейшей булочкой с мясной начинкой. Традиционно он готовится в печи, однако превосходно получается и в духовке.
1420317749_3-vak-belyash1

Вкус этого лакомства настолько изумителен, что, попробовав раз, вы сделаете его своим традиционным блюдом, готовя его снова и снова.
Рецепт вак беляша очень простой. Мы вам расскажем, как приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты для приготовления вак беляша

Для того чтобы приготовить превосходные татарские булочки с мясом, вам понадобится определенный набор продуктов.

Для теста:

  • 200 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана кефира или молока, в идеале — кислого;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 4—5 стаканов муки.
1420317749_3-vak-belyash1

Для начинки:

  • 500 г баранины, конины или говядины. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда свинина категорически не подходит из-за излишней жирности;
  • 4—5 картофелин;
  • 2—3 луковицы;
  • 200 г грибов (например, шампиньонов);
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.
1420317749_3-vak-belyash1

Рецепт приготовления вак беляшей

Тесто

  1. В первую очередь просейте муку.
  2. После этого добавьте в нее соль и соду.
  3. На терке натрите нужное количество маргарина и добавьте его к муке. Все хорошенько перемешайте.
  4. Далее в получившуюся смесь влейте кефир, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  5. Вымешенное тесто выложите на пищевую пленку, заверните его и отправьте в холодильник минимум на полчаса. За это время тесто «отдохнет».

Тем временем мы займемся приготовлением начинки.

  1. Для этого очистите от кожуры луковицы и картофелины.
  2. Далее хорошенько вымойте их и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Так же порежьте грибы и мясо.
  4. Все нарезанные ингредиенты выложите в одну емкость, посолите и поперчите по вкусу, после чего добавьте в фарш стакан воды.

Печем беляши

  1. Достаньте тесто.
  2. Раскатайте его и сформируйте лепешки около 10 см в диаметре, размером примерно с блюдечко.
  3. На середину каждой лепешки выложите ложку фарша.
  4. Сверху положите кусочек лаврового листа.
  5. После этого залепите лепешку таким образом, чтобы посередине осталась небольшая дырка.
  6. Выложите лепешки на противень, обильно смазанный маслом.
  7. Отправьте его в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов.
  8. Выпекайте в течение 40 минут, после чего наслаждайтесь необыкновенным вкусом татарских булочек.
1420317749_3-vak-belyash1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector